-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ХАНУМА

Пятница, 25 Июля 2008 г. 21:19 + в цитатник

Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.

для теста
Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подпыл - с полстакана муки.

Для соуса
Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидроры - 3-4 шт
Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки

Для фарша
0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец.



Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить.


Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать.


Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелно нашинковать, зелень - мелко.


Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три.



Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень.


На тесто ровным слоем выложить фарш.


Свернуть ровным рулетом


Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см.


Защипнуть каждую колбаску с одной стороны


В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла, выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть прижарились.


В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут.
Все. Готово. Выкладывать на тарелки и - приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 455 раз
Понравилось: 11 пользователям

xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2008 г. 22:11 (ссылка)
Я когда то делала,очень понравилось,а потом ...забыла!Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2008 г. 23:37 (ссылка)
Очень интересно. Никогда такого не делала, хотя иногда встречала. Обязательно хочу попробовать, а вдруг получится?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 10:34 (ссылка)
xxmilaxx, да, это нередкое блюдо, я встречала разные вариации в инете. Вот - свой вариант предлагаю. Можно их, как манты, в пароварке варить, можно - просто обжарить, добавить водички и потушить до готовности. Но мне с овощным соусом очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 10:35 (ссылка)
Поваренок_Лоло, а почему - вдруг? Обязательно получится, тут ничего сложного нет. Попробуй, не пожалеешь. Приятного аппетита, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Знойная   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 00:36 (ссылка)
Ой, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 07:54 (ссылка)
Знойная, да, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:36 (ссылка)
А я первый раз вижу и сижу слюни глотаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:43 (ссылка)
Наткина_улыбочка, я тоже)) ведь почти не ем такие штучки, ну разве - малюсенький кусочек - попробовать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 09:36 (ссылка)
Geroma, я сегодня делала - получилось очень вкусно и не долго. И в соус еще добавила кабачок и баклажан - они помирали уже, надо было что-то делать! :)

Хотя я делала половинную порцию теста, видимо фарша было много и теперь у меня полная сковородка этих штук! Всего 13 вышло. И что мне с ними делать?!?!?! :) :) :)
Я на диете с завтра, уже чудо-супчик наварила, а муж один не осилит - сытные такие! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:39 (ссылка)
Vegetta, вот баклажан и кабачок - правильно, от них соус еще вкуснее...
А вот что теперь делать с рулетиками и не знаю, я дала большую порцию, потому, что у меня всегда на Хануму - как мухи слетаются. Даже не подумала....Прошу прощения.
Ну не знаю, угости кого-нибудь, я, например, если много приготовила и знаю, что не осилим - на работу утаскиваю - там всегда рады)))))
Спасибо огромное, что написала мне. Я всегда, как ребенок радуюсь, когда мои рецепты нравятся тем, кто их пробует приготовить. Буду теперь аккуратнее с пропорциями. Постараюсь в рецептах указывать количество порций.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:45 (ссылка)
Vegetta, ой, забыла - ведь можно заморозить! Сложи в контейнер, плотно закрой и - в морозилку. А потом - в микроволновку и - опять свеженькие. Я так иногда тоже делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:37 (ссылка)
Geroma, да не за что извиняться! О чем ты?!?!?! Я делала половинную порцию вообще-то! :)
Но угощать реально некого... Мужу предлагала на работу, но он предпочитает на ланч ходить с коллегами в кафе.

А вот про заморозить - это классно! Мы как раз уезжаем 1 августа - так я сейчас половину заморожу - а приедем 5го и с удовольствием полопаем! Спасибо большое!
Заходи ко мне :)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2008 г. 18:52 (ссылка)
Geroma, мне такие с квашенной капустой жаренной нравятся. да и вообще очень хорошее блюдо! :) я его делаю и на картошке-как штрудли :).
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2008 г. 18:54 (ссылка)
Geroma, кстати забыла отметить фото отчёт-очень последовательно и красиво вышло:). я свои отчёты без текста в сети на работе открыла-дак многие из немогения спросить у младшей готовят оказывается глядя на картинки просто-говорят и так всё понятно:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 11:34 (ссылка)
интересно) возьму
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 11:59 (ссылка)
спасибо большое!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2009 г. 18:13 (ссылка)
Tatianka3, OLGISH, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:01 (ссылка)
вкусно выглядит.Надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:12 (ссылка)
Gektoria, и вкусно и не очень сложно. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 15:39 (ссылка)
спасибо огромное,за Ваши обалденые рецепты и за труды
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:51ссылка
Исходное сообщение
спасибо огромное,за Ваши обалденые рецепты и за труды


Очень приятно читать такие отзывы. Спасибо и вам за добрые слова!
Наталия_веселая   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2009 г. 15:16 (ссылка)
чудесный рецепт. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 21:37 (ссылка)
Наталия_веселая, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:25 (ссылка)
Хороши рулетики!!!!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:17 (ссылка)
Людмила_Кузьмичёва, вкусно. Одно из любимых блюд моего сына. Думаю и в вашей семье оно приживется - готовить несложно, недорого и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:42 (ссылка)
Большое Вам спасибо! Возьму на заметочку, рецепт просто замечательный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NadinaN   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, обязательно попробую! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:48 (ссылка)
Улыбка_Ольга_Н, Ирина_Сомова, NadinaN, буду очень рада, если это блюдо вам понравится. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Примевара   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2009 г. 16:49 (ссылка)
Cпасибо.Интересный рецепт,надо попробовать.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку