Закуска "Нервный профессор Преображенский"
|
|
Суббота, 12 Июля 2008 г. 19:09
+ в цитатник
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими."
Когда-то эта фраза произвела на меня неизгладимое впечатление)))) И я, на праздничные застолья, дабы не показаться недорезанной помещицей, обязательно ставлю хоть одну, но горячую закуску.
В этот раз была наша любимая - запеченные грибы с мясом.
Грибы вешенки - 1 кг.
Мясо говядина - 400 г.
Сливки 10% - 1 стакан
Сыр - 150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Растительное масло
Соль, черный перец, молотый мускатный орех
Мясо и лук нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до прозрачности сока мяса
Залить стаканом кипятка и дать покипеть на среднем огне до упаривания всей жидкости
![](//i066.radikal.ru/0807/57/b5cc3f7f6b1a.jpg)
Грибы нарезать соломкой
![](//i082.radikal.ru/0807/27/f7912a1828be.jpg)
Добавить их в мясо и потушить минут пятнадцать под крышкой на медленном огне.
Дальше - переложить в форму для запекания, налить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и засыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 гр. примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
горячая закуска
грибы
мясо
сливки
сыр
Процитировано 89 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
1
Сохранили
-