Это - баклажанные рулетики
![](//i048.radikal.ru/0807/b6/fd477eab0e9f.jpg)
Название такое от того, что не жалею чесночок.
Баклажаны молоденькие - 3-4 шт
Чеснок - 1 небольшая головка
Грецкие орехи - 1 стакан чищенных
Майонез - по вкусу
Зелень петрушки
Немного растительного масла для жарки баклажан
Соль, перец.
Баклажаны нарезать тонкими длинными "язычками", круто посолить и поставить на 1 час в холодильник
Грецкие орехи помолоть на мельничке
Чеснок натереть на терке, зелень нарезать, соединить все вместе: орехи, чеснок, зелень, майонез, немного черного перца
![](//i075.radikal.ru/0807/d0/0d07ce6adc39.jpg)
Баклажаны промыть водой, отжать, просушить полотенцем
На сковородку налить совсем чуточку масла, только, чтобы ее смазать, обжарить баклажаны
![](//i018.radikal.ru/0807/97/5e953ffb47db.jpg)
Разложить на ломтики баклажан начинку
![](//i076.radikal.ru/0807/88/f6106737e2d0.jpg)
Свернуть рулетиками и поставить в холодильник
Закуску это делать лучше за несколько часов до застолья