Продукты.
Баклажаны небольшие - 3 шт.
Помидоры средние - 3 шт
Картофель молодой - 0,5 кг.
Укроп, петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зубочка
Растительное масло для жарки
Очищенные семечки - 2 ст.ложки
Соль, черный перец.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, круто посолить и отставить на полчаса.
Картофель очистить, промыть, разрезать на половинки и поставить варить в небольшом количестве соленой воды
Баклажаны промыть, отжать, просушить полотенцем, в казанке или глубокой сковороде разогреть масло и обжаривать баклажаны до хорошей румяной корочки, на среднем огне
Помидоры нарезать дольками, каждую на 8 частей, чеснок мелко порубить
Жаренные баклажаны сложить в миску, сверху помидоры, посолить, присыпать чесноком. Перемешать.
Нарезать мелко зелень. Когда картофель будет готов - слить воду, выложить на блюдо, присыпать зеленью, черным перцем.
На картофель выложить баклажаны с помидорами, снова посыпать оставшейся зеленью и семечками.
Несложно, недорого, но очень изысканно.
Приятного аппетита!