Меня вчера одна знакомая в письме попросила дать ей рецепт творожной запеканки. Не захотелось мне давать просто текстовый рецепт, да и не готовила я ее давно... Посмотрела, а в холодильнике всё, что нужно есть.... Вот и приготовила сегодня своим молодым на завтрак.
Продукты
Творог 0,5 кг
Сметана 2 стакана
Яйцо сырое 1 шт.
Манная крупа 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Орехи и изюм - по горсточке.
Сливочное масло 50 грамм
Сухари панировочные 2 ст. ложки.
Кисель.
Но одна тонкость - творожную массу нужно готовить с вечера, чтобы разбухла манка. Можно, конечно, ее заварить. но это уже не то будет.
Так вот - с вечера - сметану, творог, манку, яйцо, ванилин, сахар - всё перемешиваем. И ставим в холодильник.
![](//i014.radikal.ru/0807/8e/4a7f40922157.jpg)
Утром - взбиваем эту массу миксером, добавляем орехи и изюм.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями
Выложить творожную массу и сверху уложить несколько тоненьких кусочков масла
Пока миксер взбивает творог - разогреть духовку до 220 градусов
Форму с массой поставить в духовку на 30 минут. Пока умываетесь, кипятите чайник и завариваете чай - запеканочка готова.
![](//i068.radikal.ru/0807/60/770a0fb5dab1.jpg)
Можно со сметанкой.
А вот я люблю с кисельком......
У меня был брикетик в шкафчике, я и сварила густенький. Полила им запеканку.
Приятного аппетита!