Эту закуску очень любил мой дедушка. Хорошо помню, как я облизывалась, когда он доставал из духовки противень со свиными ножками
В шутку хлопал меня полотенцем и говорил: "Уйди, ребенок, это мущинская еда"
Но потом выдавал мне самую аппетитную ножку и я долго смаковала ее, обсасывая каждую косточку.
И готовил дедуля эту закуску, когда к нему приходили его друзья - однополчане. Они сидели, выпивали водочку, закусывали, а я, тихонечко забиралась в дедушкино кресло у его рабочего стола и подслушивала их разговоры, пока меня не выгоняли из кабинета....
свиные ножки - 6 шт.
сметана домашняя 2 ст.ложки
Сушеный розмарин и майоран
Картофель 0,5 кг.
Соль, перец.
Ножки тщательно почистить и промыть
Отварить их до готовности в подсоленой воде с лавровым листиком, чтобы совсем мягенькие стали.
Остудить, разрезать вдоль пополам.
Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками, уложить в форму или на противень, посолить, поперчить
Сделать соус - сметану, майоран,розмарин, перец и соль - смешать
На картошку уложить плотно ножки.
Смазать соусом и - в духовку
на 40 минут, 200 градусов. Но, смотря, какая духовка - видно будет, что готово - по корочке.
Выложить на тарелки - ножки, картошечку, добавить малосольный огурчик... ну и стопочку холодненькой не забыть)))
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!