-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Лазжан

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Светлана53   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:52 (ссылка)
Благодарю, должно быть вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 22:11 (ссылка)
Год назад увидела у Вас эту приправу и сразу положила на неё глаз, но то перца не могла купить подходящего, то что-то мешало, сделала только сейчас. Сделала, попробовала капельку - вот уже полчаса печёт во рту ))) Так это я взяла только треть стакана острого перца, а остальное - сладкую паприку! Научите как и с чем есть ТАКОЕ острое )))) Это конечно я балуюсь, съедим, микро-дозами, баночки зато на долго хватит ))) Спасибо за рецепт!

С уважением, Таня из Киева
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:11ссылка
Танечка, извините, что так долго не отвечала на ваш вопрос. Лазжан - очень острая приправа, это - на любителя. Мы его едим просто намазывая на хлеб, или по пол чайной ложки добавляя в лагман, манты, ну или любой горячий суп. Для нас - норма, поэтому я его готовлю довольно часто. А вот вам, конечно, с непривычки, его тяжело есть. Но если хотите, можете немного смягчить вкус. Натрите на терке помидоры, проварите их до упаривания половины, положите туда лазжан, травки разные(кроме укропа, лучше всего - базилик и имбирь), прокипятите. Получится острый, но уже не такой экстремальный соус.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:43ссылка
Аноним
Ой, Иванна, этот лазжан - это какая-то гипнотизирующая штука! Есть его невозможно, но когда попробуешь то и не есть его уже тоже невозможно ))) Я думала мне той баночки на пару лет хватит, но вижу что придётся скоро делать ещё :) Я лично ем его со всем подряд, кроме сладостей ))) Отличная вещь! Но разбавленный вариант тоже попробую, для тех, кто не может такое экстремальное употреблять, думаю тоже будет очень вкусно. Ещё раз спасибо за рецепт!!! Это очередная ваша штука, которую я беру на постоянное вооружение.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:50ссылка
О, да! На лазжан часто "подсаживаются"..)) Это мне хорошо знакомо.
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:20 (ссылка)
И я про такую приправу не слыхала.Спасибо за рецепт
 (73x114, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сяп_Сяпыч   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:20 (ссылка)
спасибо:)) к себе утащу
муж просит приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:22 (ссылка)
Сяп_Сяпыч, о да, мужчины очень любят эту приправу..
Ответить С цитатой В цитатник
Олльга   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилек_3   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:14 (ссылка)
Скажите пожалуйста ,а когда его применяешь,он очень острый?Его наверное надо совсем чуть -чуть?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:03 (ссылка)
Олльга, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:04 (ссылка)
Лилек_3, да, лазжан - очень острый. Если нет привычки есть острое, нужно очень осторожно использовать. Это мы - привыкли, так можем его ложками есть. Пробуйте, буду рада, если понравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилек_3   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:11 (ссылка)
Хорошо,попробую.
Я поняла что годится просто красный перец молотый пакетированный ,правильно?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:06 (ссылка)
Лилек_3, да, пакетированный годится, да любой - высушенный и измельченный. Я, кстати, по-разному делаю. Иногда перец покупаю высушенный, но целыми стручками, дома, в измельчителе(комбайне)делаю крупный помол. Это тоже - особенность. Но в лазжан из перца крупного помола нужно добавить немножко мелко натертой моркови. Она дает интересный вкус, когда пережаривается вместе с перцем.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 01:13 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Поли   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо, такие рецепты у Вас интересные! Остренькое я люблю, а такую приправу не пробовала, обязательно сделаю на пробу.
 (300x301, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо! Люблю остренькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 21:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 09:24 (ссылка)
Вкуснотищааааааа!!!!! Ещё раз спасибо!!!!:give_hear Делали уже несколько раз!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:28 (ссылка)
pavla_kz, очень рада, что нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:35 (ссылка)
Приготовила по рецепту,очень жгуче получилось,не пойму-зачем туда чеснок?Он практически не ощутим,чувствую лишь перец да кунжут,чувствую хватит надолго)))а чеснок должен как-то ощущаться?Может положить поболее?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:24ссылка
Чеснок добавляется для аромата, как приправа. Не знаю, почему не чувствуется, может, мало положили. Это - дело вкуса. Да, я писала, что лазжан - не для всех. Это - на любителя остренького.
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:42 (ссылка)
Я раньше даже не слышала такого названия!Случайно в инете слово прочитала,решила узнать,что это.Надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Valeria_7   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
lokvi   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо! Люблю все очень острое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:26 (ссылка)
здравствуйте!Можно добавить к вашему рецепту лазджана немного от себя,Чтобы было вкуснее можно добавить пару чайных ложек сахара и ложку соли(в зависимости от объема),Потом всю смесь размешать,развести холодной водой с уксусом до состоянии кашицы ,а уж потом заливать каленным маслом,Масло нужно столько,чтобы покрыло весь перец,Еще можно довать в эту кашицу ложку томата,не сухого,тогда цвет у лазджана будет обалденным!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку