-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ДОМАШНИЙ КВАС

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Barbara_Ross   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 06:24 (ссылка)
СПАСИБО!
 (530x518, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 08:20 (ссылка)
Barbara_Ross, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:45 (ссылка)
Огромное спасибо! Так долго искала рецепт хорошего, забористого кваса, похоже нашла
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 00:41 (ссылка)
Очень интересный рецепт кваса. Спасибо
http://www.topcocktail.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Квас очень люблю, закваску всегда брала у бабушки, сейчас к сожалению рядом её нет. И по телефону она мне не смогла толком объяснить - КАК!?. оно и понятно, у бабушки все на глаз =)
Сухари в банке уже набухают..
У меня один вопрос, накрывать банку с закваской ничем не надо пока она бродит, может полотенцем или еще чем?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:55ссылка
пока бродит - лучше не накрывать..
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2011 г. 14:41 (ссылка)
Иванна,я не совсем поняла ваш рецепт,объясните пожалуйста (все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара.... залейте водой.... через сутки у вас отличный квас... если хотите питьевой - добавьте побольше)сухарей каких добавить,они ведь в закваске находяться?!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:58ссылка
В уже готовую закваску надо добавить немного сухих сухарей, чтобы освежить закваску... и так нужно постоянно - когда скапливается много закваски - ее половинить, а сухие сухари - добавлять.. вместо сухарей можно добавлять ложку-две сухого готового кваса, что продается в магазине.
Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:35 (ссылка)
спасибо, а вот и квас до окрошки!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:18 (ссылка)
Пани_Галина, для окрошки, я писала, надо выдержать не один, а два, а то и три дня, чтобы покислее, ядренее был. Пробуйте, если понравится - напишите, я буду очень рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:52ссылка
спасибо большое!
i-120 (600x530, 56Kb)
elenmina   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 16:24 (ссылка)
elenmina, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 11:49 (ссылка)
Geroma, Ивушка, я забыла совсем, а какой водой потом заливаем, когда уже на квас, кипяченой или просто холодной?
Ответить С цитатой В цитатник
I_LOVE_ISLAM   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:21 (ссылка)
спасибо вам за рецепт))) наконец-то и мы решились попробовать) пока только на первом этапе ждем брожения и меня тоже волнует предыдущий вопрос- а в закваску тоже кипяток заливать или просто воду, и подскажите пожалуйста сколько вы приблизительно сахара засыпаете для питьевого кваса? спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:31 (ссылка)
I_LOVE_ISLAM, просто - воду. Какая есть, из крана, если у вас - питьевая вода. Обычной водой залить и поставить в теплое место, лучше всего, на подоконник, на солнышко. А сахар - по вкусу. Обычно я публикую проверенные рецепты. Попробуйте. Уверена - получится.
Ответить С цитатой В цитатник
I_LOVE_ISLAM   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:37 (ссылка)
спасибо огромное!!!! а я и не сомневалась в ваших рецептах. До сих пор все что пробовала уже успело прижиться на нашей кухне,за что вам большое спасибо :) а на счет кваса спросила, чтоб избежать каких-либо ошибок, т.к. раньше никогда его не готовила :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:57 (ссылка)
Geroma, скажите, а для чего половину приготовленной закваски откладывать в баночку?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 03:13 (ссылка)
Geroma, спасибо огромное за рецепт!! Скажите, а в качестве "прохладного места" для брожения холодильник подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:21 (ссылка)
Geroma, а Вы случайно не знаете из-за чего квас может каким-то склизским получаться? Первая порция была нормальной, только как-будто с недостаточно концентрированным вкусом, во вторую я дабавила больше сухарей, цвет и запах, и даж вкус - почти то, что надо, а вот консистенция какая-то странная, если так можно сказать про квас - гуще.. как-будто закваска слизь в воду пускает.. у Вас такого никогда не случалось?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:13 (ссылка)
!!!!!!! "полпачки" !!!!!!! Это сколько ??? У разных производителей (страны) разные упаковки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку