-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ДОМАШНИЙ КВАС

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 21:24 (ссылка)
Пудициция, сначала может и получится квас со вкусом забродивших дрожжей. Это и от дрожжей зависит. Но - надо первый квас слить и заправить снова. Если все точно по рецепту делать - получится нормально, все, кто делали - довольны, осечек почти ни у кого не было. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 21:34ссылка
спасибо. Так ещё не разу не пробовала делать (сливать первый), обязательно попробую.
Сания_Магизова   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо! Скорей бы лето - будем готовить окрошку на квасе!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!:good: Так давно искала проверенный, надёжный и вксный рецепт кваса, что уже отчаялась, а тут надо же - подвернулся ваш рецепт! Огромное вам спасибо за такое подробное описание. Вот у меня только вопрос: вы пишите "...слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска.... все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску,..." А зчем тогда нужно делать столько закваски, если половину мы выливаем? Или я не так поняла? Может быть первая половина закваски остаётся впрок, а вторую нужно вылить в банку после того как её вымоешь? И на ней делать первую порцию кваса? Простите за бестолковость.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 17:08 (ссылка)
Сания_Магизова, а мы уже вовсю окрошечку едим, я обычно первую окрошку на Пасху делаю. И квас ставлю для нее заранее.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 17:11 (ссылка)
Люд_Мила, дело в том, что тут пропорции большие. Для меня - много. Поэтому делю напополам. Но пропорции выверенные. Если делать меньше - получится очень слабый вкус. Тут дело в крепости, наверное. Я и не задумывалась. Как-то попробовала располовинить и ничего стоящего не получилось. Если у вас квас идет хорошо - не выбрасывайте вторую половинку, а поставьте еще одну банку кваса.
Ответить С цитатой В цитатник
ga_lina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 21:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:59 (ссылка)
ga_lina, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Людаста   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:32 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирма_Тархнишвили   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:59 (ссылка)
Обожаю квас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zarnicha   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, добрая душа!
Ответить С цитатой В цитатник
mayskaya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 13:28 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 18:42 (ссылка)
спасибо большое!!! Обязательно попробую Ваш рецептик! Скоро начнется жара...
2fa556357d2f (236x236, 28 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо! Актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
RosaKler   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Моя мама тоже делает. Предложу этот - что скажет.
Ответить С цитатой В цитатник
senbazuru   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 00:06 (ссылка)
Очень своевременно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 01:30 (ссылка)
Тут, похоже, чисто женский форум, но нашел такой толковый рецепт только здесь. Заценю. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Митяй
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 08:02ссылка
Это не форум, это мой дневник. Очень рада, что рецепт понравился, буду еще больше рада, если он по-настоящему пригодится. Заходите.
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kul6babka   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:57 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЙ СОВЕТ
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 17:01ссылка
Буду очень рада, если пригодится!
Светлана_Колягина   обратиться по имени Суббота, 29 Мая 2010 г. 08:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 14:56 (ссылка)
Что такое взвесь? Это сухари на поверхности или светлый осадок на дне или всё вместе. Если можно поподробней. Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июня 2010 г. 23:13ссылка
Взвесь, это разбухшие сухари, которые находятся в банке.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за разъяснение!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
вкусняка   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kazabusa   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:46 (ссылка)
Принесла спасибо за квас, первый правда получился хмельной, как глотну так и водит, но сразу не поняла, а потом оставила для хлеба черного и для полоскания волос(говорят хорошо для волос). А второй квас супер и даже без изюма, прям как у нас в бочках раньше продавались.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:40 (ссылка)
самый лучший рецепт. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:29 (ссылка)
а если не духовки ??? как из положения выйти ?????
а дрожжи быстроиграющие ??? а то во вьетнаме нет ни кваса . ни хлеба ржаного, живем как в пустыне )))))))))))))) без кваса ))))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:29ссылка
Извините, что поздно так отвечаю - в самом деле - не все сообщения доходят, да и не успевала - переезды много времени отнимали. Если нет духовки, сухари можно высушить на сухой сковороде, чтобы прижарились. Дрожжи - если нет свежих, подойдут и сухие, быстрорастворимые. Ну а что касается ржаного хлеба.. тут уж я ничем, к сожалению, помочь не могу.
Geroma   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:27 (ссылка)
вкусняка, kazabusa, Amymone, очень рада, что понравилось! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку