-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Вкусный рис. Для гарнира.

Четверг, 08 Мая 2008 г. 17:03 + в цитатник


Такой рис готовится недолго и - очень вкусный. Практически к любому мясному и рыбному блюду подходит. Да и как самостоятельное - постное блюдо - хорош, с салатиком....


400 г. очищенного риса
4 ложки растительного масла
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка зиры
1 крупная морковь
соль.
кипяток 800 г.

Масло раскалить в казанке, высыпать рис, обжаривать до легко-золотистого цвета, постоянно помешивая
Добавить порезанную кубиком морковь, зиру, карри, соль и обжаривать еще пару минут


Залить 800 г. кипятка и хорошо перемешать


держать на сильном огне, до выпаривания половины жидкости


Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще минут 25-30 - до готовности риса.
Рубрики:  Постные блюда.
Гарниры
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 5 пользователям

Anilopa   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 18:29 (ссылка)
А что такое "зира"? И чем ее можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 17:20ссылка
Аноним
зира это тоже самое что и тмин- семена укропа.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 18:05ссылка
Нет.. это не семена укропа. Зира - очень популярная пряность. Иначе ее называют - кумин. Эта приправа продается обычно во всех крупных магазинах и на рынках, там, где продают приправы. Не семена укропа. Это - индийский тмин(ажгон)
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 19:37 (ссылка)
Anilopa, Зира еще по-другому называется "кумин"... вообще-то эта приправа есть везде, насколько я знаю...но если ее нет - не беда, можно и без нее обойтись. Просто зира - у нас очень характерная приправа и мы к ней привыкли. Поэтому ни один плов, ни самса, без нее не готовятся......
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:19 (ссылка)
Geroma, вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 23:07 (ссылка)
Вкусно, и я так делаю, но мне теперь рис нельзяяяяяяяяяя..........
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 23:38 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, почему? что такое рис может делать плохого?
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 14:57 (ссылка)
Geroma, спасибо, Ивушка, иду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 21:04 (ссылка)
Грета_60, ты не пишешь, как рис получился, Леночка, а мне интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 09:37 (ссылка)
Geroma, извини, Ивушка! Получился очень-очень вкусный! Буду так теперь всегда делать! Спасибо тебе, дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 10:01 (ссылка)
Грета_60, я очень, очень рада....
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 05:14 (ссылка)
Geroma, какая вкуснятина! Обожаю рис! Спасибо! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Abigel   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 10:05 (ссылка)
Geroma, а если нет казана?((((
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сурикова   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 09:25 (ссылка)
Девочки, а рис нужно промывать перед готовкой, или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 18:17 (ссылка)
Светлана_Сурикова, я не промываю... у нас продается уже очищенный. Но если есть сомнения - можно промыть, затем откинуть на сито, дать стечь воде, потом выложить на полотняное полотенце и обсушить.
Ответить С цитатой В цитатник
lisa-maha   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 00:17 (ссылка)
а вот еще один рецепт замечательного риса

Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 22:13 (ссылка)
lisa-maha, так это и есть тот принцип, что я описала...
Ответить С цитатой В цитатник
Gorjanka   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 11:58 (ссылка)
Geroma, Вы волшебница. Рис получается очень вкусный - просто, необременительно, а главное оооочень вкусно. Зира конечно здесь обязательно должна быть, придает особый вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 08:01 (ссылка)
спасибо-мне, правда, по запаху зира не очень нравится. интересно, может быть по вашему рецепту в рисе она мне понравится больше?....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:09 (ссылка)
Gorjanka, спасибо, дорогая!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 20:10 (ссылка)
echeva, зира, конечно, специфическая приправа, но у нас без нее мало какое национальное блюдо обходится, мы привыкли, и мне кажется, что без зиры уже никуда..))
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:22 (ссылка)
большое спасибо!!!!!!! пробовала ваш рецептик очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку