-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


КУПАТЫ

Среда, 07 Мая 2008 г. 21:18 + в цитатник
Не успела готовые сфотографировать... Вынула их из духовки и сразу на стол... Какие фотографии, когда тут же тосты полетели "За новую вкуснятину")))))))) Но ничего, я их часто готовлю, обязательно покажу.....
Теперь несколько нюансов. Для купатов я беру на рынке свиные кишки. Иногда удается уже чищенные купить, но чаще - просто промытые. И то - заказываю заранее. Покупаю обычно килограмма два. Чистить их - занятие малоприятное. Но - давно приноровилась. У меня есть для этого специальный нож-скребок. Он не режет, тупенький, а только соскабливает со стеночек все ненужное. В общем, чтобы обработать эти два килограмма - примерно минут сорок уходит.В этот раз у меня не было времени подробно показать процесс чистки. Но обязательно поставлю пост с подробными фотками. Это совсем несложно. Зато - хватает раза на три. В сыром виде - примерно шесть килограмм купатов получается. Но я обычно делаю порцию на 2 кг. Хватает. Они сытные очень. Остальные уже очищенные кишочки я в морозилку закидываю. И, когда нужно - просто размораживаю. И еще. После чистки и тщательной промывки кишки обязательно нужно замочить в воде с лимонным соком или уксусом. Примерно на часок.


Ну так вот... Для двух килограмм колбасок нужно
1 кг говяжьей вырезки
1 кг. свинины(но я в этот раз взяла куриные грудки, решила поэкспериментировать, получилось неплохо, это уже на любителя, кто любит пожирнее - лучше все же со свининой, с курицей немного суховаты)

Специи, по полчайной ложки
Молотый мускатный орех
аджика
корица
имбирь
тмин
кориандр

черный перец, соль, чеснок - 1 крупная головка
пару веточек розмарина

все травки-приправки и специи смешать


Чеснок и розмарин измельчить


Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями



Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить...


Ну а начиняю я по старинке - вручную. Мне не нравится, что, когда набивается колбаса через мясорубку - образуются пустоты и получается не совсем ровненько... Не та плотность, что мне необходима. Поэтому - не торопясь - набиваю. Для этого срезаю верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и - вперед......


Перевязывать нужно колбаски примерно на расстоянии 20 см.
Вот, что у меня получилось в результате


Дальше - проколоть каждую колбаску несколько раз зубочисткой, уложить на противень и в духовку - примерно на часок... Подавать горячими, с острыми соусами. Я предпочитаю чесночно-томатный, с зеленью......
Рубрики:  Закуски
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА


Процитировано 42 раз
Понравилось: 1 пользователю

Marjushka   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 21:54 (ссылка)
Ого!!!!
Какая же вы мастерица!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Такая_как_Я   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 22:19 (ссылка)
Я преклоняюсь)))))))))
Мой сегодняшний сом в кляре нервно курит "Беломор" по сравнению с этими творениями))))
Ответить С цитатой В цитатник
Разноцветные_глаза   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2008 г. 23:53 (ссылка)
Это же офигеть какая штука!!! В восторге :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 02:27 (ссылка)
преклоняю коленко, честное слово...
даже и не знаю что написать
стыдно признаться что никогда и ни за какие подарки не буду сидиеть за приготовлением и готовкой столько...
хотя, наверное, у такой мастерицы как ты - это быстро получается
ням ням, хотела бы попробовать
умничка
ждем следующих творений
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 02:48 (ссылка)
Иванка, ну ты и МАСТЕРИЦА! У меня нет слов! Браво!!!:clapping::clapping::clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 06:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 06:12 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я, нет, ну сом в кляре - отличная вещь.... чего это он у тебя заскромничал?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 06:15 (ссылка)
бяка-забияка, я и в самом деле готовлю быстро, не люблю долго возиться, часто удивляюсь, когда говорят:"ой, это так сложно и долго".. а мне как-то и не сложно и быстро... я не только про купаты... я вообще... и на кухне я подолгу не торчу....ну часа два-три в сутки.. не больше......как и любая другая женщина.....
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 12:00 (ссылка)
Geroma, молодчина!Вкуснятина,что слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Такая_как_Я   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 13:48 (ссылка)
Geroma,эх,Иванночка...муж мой сома забраковал(((((
Скривился,будто жабу подала(((((((
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 16:25 (ссылка)
гардфилд, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 16:26 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я, интересно, почему это? Ведь у сома хороший вкус.. правда, жирноватый..... или, может, ты в чем-то ошиблась? А вообще - посоветую сома в пироги добавлять, или пельмени и котлеты делать - здорово получается....
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 18:41 (ссылка)
Geroma, круто! молодец! ;) давно не делала колбаски. раньше раза 2 в год делали ливерную и домашнюю.ещё кровяную ..ужас-да:)
а в купаты (я сама не делала, но вспомнилось:) )моя несостоявшаяся свекровка (к слову скажу шеф повар ресторана , а после начальник полуфобрикатового цеха на мясокомбинате "Апрель" ) добавляет зёрна граната:).не пробывала так?:)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 18:43 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я, есть хороший вариант с рисом запечённого. очень вкусный. если есть интерес-поделюсь рецептом:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 19:41 (ссылка)
про_Солнышко, я знаю про гранат, но не добавляю..... тогда купаты немного кислить и горчить начинают, а мне нравится такой мягкий их вкус. И потом - соусы ведь есть - можно добавлять, что по вкусу.....
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 20:13 (ссылка)
понятно:). чё на выходных будешь колбасить?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 20:19 (ссылка)
про_Солнышко, какой колбасить)))) где у меня выходные? Работа и работа.... Но завтра думаю все-таки, может удастся на Медео смотаться, воздухом подышать..... Посмотрим, если уговорю кого-нибудь..... и сама бы поехала, да тогда - пиво не попьешь... а хочется))))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; КУПАТЫ Четверг, 08 Мая 2008 г. 20:40 (ссылка)
эх..эх!! ох ..что не рядом я

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; КУПАТЫ Четверг, 08 Мая 2008 г. 20:41 (ссылка)
слушай у тебя в Омске нет бутика? ато я подумываю туда перебираться со временем. мож сеть раскрутим?:)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 20:50 (ссылка)
про_Солнышко, ну насмешила))) откуда у меня в Омске бутик? Я тебе че? Гуча-Версача, чтобы у меня в каждом городе было? В Астане-то - не могу определиться, куда уже в Россию... Тем более - там и без меня хватает)))) А вообще - у тебя есть Агент? Может, там обсудим? Ну в смысле - про Астану? Я не знаю, что творится сейчас..... блин - не по теме, в купатах....
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; КУПАТЫ Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:08 (ссылка)
не потеме-вся в купатах?:))))

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; КУПАТЫ Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:09 (ссылка)
давай свой. я свой не могу понять где смотреть. тебя найду и удалим эти комменты отсюда-идёт?:)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:29 (ссылка)
Да мне комменты не мешают))))) какая разница)))) у меня же здесь - как на кухне, говорим, что хочется, а я тебе сейчас в личку напишу))))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Re: Ответ в Geroma; КУПАТЫ Четверг, 08 Мая 2008 г. 21:34 (ссылка)
давай.не разберусь где тут номер как в аське или его нет?:(

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 19:04 (ссылка)
Geroma, ОООООООООО !!! Долгожданные купаты, взяла в цитатник, никогда не готовила, даже не интересовалась, продают ли кишки, но думаю на заказ найду. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 15:27 (ссылка)
Ивушка я, как говорится, в отпаде!
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2008 г. 02:41 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2008 г. 00:12 (ссылка)
НЕт, просто Марья-искусница! Когда-то я такое в Риге пробовала.. с тех пор прошло столко времени, а купатов я не едала больше... Спасибо! Бывать у вас в гостях - просто праздник!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2008 г. 14:48 (ссылка)
Просто супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2008 г. 14:50 (ссылка)
All_simple, ну надо же...... как это я твой комментарий пропустила, вечно у меня так получается...... раззява я....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку