Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:13
+ в цитатник
Ну не совсем - семга, всего лишь - теша(брюшки) Но мне нравятся. Жирненькие, сочные. Все-таки сама семга - суховата. Я сколько раз пыталась готовить из стейков семужьих и филе - не совсем нравилась эта сухость. А вот брюшки - это - вкусно.
Теша семги - 0,5 кг
2 крупные луковицы
Семя горчицы
Кориандр
Кардамон
Кайенский перец
Лавровый лист
Соль
Взять по полчайной ложечки( чуть меньше) -
кардамон, кориандр, семя горчицы, кайенский перец - смешать.
Полоски брюшек помыть, срезать плавнички, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками.
Смешать со смесью из трав и солью
Нарезать лук полукольцами
В толстостенную посуду(у меня небольшой чугунок) сложить слоями - рыба, лук, в несколько раз, добавить лавровый лист и пару горошин черного или белого перца
Накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на час, двадцать минут.
А на гарнир - отварной картофель.
Метки:
теша семги
Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
4
Сохранили
-