У нас в рыбном часто продаются семужьи головы. Я иногда их покупаю для ухи - получается просто фантастически вкусная уха. А вот сегодня призадумалась. Можно ли кроме ухи, еще что-то из головы приготовить?
Ну и приготовила
Голову семги хорошо промыть, очистить, вырезать жабры
Положить ее в высокую кастрюлю, положить туда же 1 морковку и одну неочищенную луковицу, несколько листиков лаврушки, несколько горошин черного перца.
Добавить чуть сушенного укропа и сельдерея, чайную ложку соли.
Налить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 2 часа.
За это время - из кастрюли с рыбой взять примерно стакан бульона, остудить и развести в нем 1 столовую ложку желатина.
Через два часа - вынуть рыбу, немного остудить, набухший желатин еще развести горячим бульоном, вылить в кастрюлю, хорошо размешать. Процедить.
Рыбку отделить от костей, разложить по порционным тарелкам, залить бульоном и выложить сверху кружочки моркови, веточки зелени и ломтики лимона. Это не только украшения, лимон, морков и зелень придадут пикантный вкус и аромат.