Для мант нужны следующие продукты:
Тесто - замешенное на воде, с добавлением пары столовых ложек растительного масла.
Тесто замесить круто, вода должна быть чуть теплой, вымешивать долго и тщательно, отложить в теплое место для расстойки и еще пару раз вымешивать. Тогда оно становится очень эластичным и при раскатывании почти не требует муки на подпыл.
Для начинки - джусай(черемша) - большой пучок
несколько картофелин
пара-тройка луковиц
соль
перец
растительное масло
Картофель нарезать мелк5ой соломкой, лук - тонкими полукольцами, джусай - полосками в 1,5 -2 см.
Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими брусочками
Лепим манты
![](//i002.radikal.ru/0803/10/063d76fd50ce.jpg)
Вот такие мантышки. Перед укладкой на каскан, каждую манту нужно окунуть донышком в пиалку с растительным маслом.
А можно - рулеты - ораму, для этого раскатать часть теста в один тонкий пласт, разрезать пополам, разложить на половинках начинку
![](//i015.radikal.ru/0803/d9/83309e3dd424.jpg)
Завернуть
![](//i048.radikal.ru/0803/2b/8f71bffda838.jpg)
Свернуть рулетом, смазать растительным маслом и уложить на каскан
А вот еще вариант:
![](//i022.radikal.ru/0803/14/d8dcf7263853.jpg)
Каскан, перед укладкой на него рулета, надо смазать растительным маслом.
![](//i041.radikal.ru/0803/58/546cf5335913.jpg)
Поставить касканы на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 40 минут.