Сытный и приятный супчик. Я его летом готовлю. В жару - холодненький, он хорошо освежает. Как окрошка. Но и сейчас, в пост, тоже неплохо.
Продукты.
2 средних помидора
2 крупных огурца
1 болгарский перец
1 острый перчик-чили
1 средняя луковица
800 грамм томатного сока
зелень
белый хлеб
оливковое масло
чеснок
сахар, соль.
Помидоры залить кипятком на пять минут
Снять с них кожицу, нарезать и сложить в блендерный стакан.
Перецы, 1 огурец, луковицу, зелень - нарезать и - тоже в блендерный стакан.
Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла, взбить блендером
Получится вот такая смесь
Влить туда томатный сок и попробовать на вкус. Если нужно - подсолить. Но если сок соленый, то не нужно.
Второй огурец мелко нарезать кубиком и добавить в емкость с супом.
Вот, собственно, гаспачо и готов. Поставить его в холодильник для охлаждения.
Хлеб нарезать ломтиками, чеснок измельчить,смешать с оливковым маслом
, смазать хлеб и поставить в горячую духовку минут на двадцать.
Приятного аппетита!