Суббота, 15 Марта 2008 г. 15:08
+ в цитатник
Для плова:
Рис - 1,5 стакана
Растительное масло -70 грамм
Луковица 1 средняя
Морковь - 1 средняя
Грибы 400 грамм
Грибные кубики бульонные - 2 шт.
Вода 2 стакана
Рис промыть, откинуть на сито, обсушить.
Масло раскалить в казанке, рис обжарить в масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке, добавить в рис и обжарить.
Добавить грибы,кубики, еще несколько минут обжаривать
Влить в казан 2 стакана кипятка, довести до кипения и кипятить до выпаривания половины жидкости
Убавить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и томить еще минут двадцать, до готовности риса.
Метки:
плов
грибы
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-