Кулинарные мелочи. Украшение из лимонов.
|
|
Пятница, 14 Марта 2008 г. 07:20
+ в цитатник
Такие лимоны можно сделать за день-два до застолья. Много времени на их приготовление не нужно. Зато - красиво украсят любое блюдо. Да и так, закусочка для водки, текилы, граппы - очень неплохо.
Лимон ошпарить кипятком, срезать верхушечку, тонким ножом (у меня специальный набор ножей) вырезать сегменты
![](//i016.radikal.ru/0803/d7/c3b91c92129e.jpg)
На кожице сделать бороздки
В миске развести чайную ложку желатина в теплой воде-50 г.
И нагреть его на водяной бане, чтобы полностью растворился
![](//i025.radikal.ru/0803/17/01626e94b2a8.jpg)
Когда желатин растворится, добавить столовую ложку соевого соуса и немного соуса Табаско, размешать.
![](//i004.radikal.ru/0803/df/43f4e062d84f.jpg)
Аккуратно, ложечкой, залить в пустоты лимона соус, поставить вертикально устойчиво и - в холодильник
![](//i014.radikal.ru/0803/e0/38f5ffd5be7c.jpg)
Потом, когда необходимо - нарезать тонкими ломтиками, украсить блюдо, или просто разложить на тарелочке с зеленью, поставить на стол, как самостоятельную закуску..
Метки:
лимон
закуска
желе с соевым соусом.
Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
2
Сохранили
-