2 небольших кабачка
1 средняя морковка
2 луковицы
2 сладких перца
1 стебель сельдерея
1 небольшой вилок цветной капусты
4 зубчика чеснока
2 крупных помидора
пучок петрушки и укропа
4-5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка сахара
соль, перец.
Капусту опустить в соленую кипящую воду и бланшировать 10 минут
Кабачки, морковь, перец крупно нарезать, уложить на противень, спрыснуть оливковым маслом и чуть - солью
Запечь в духовке до мягкости
Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета
Помидор и чеснок натереть на терке
Сельдерей нарезать крупными ломтиками, зелень мелко порубить, все добавить в жаренный лук, посолить, добавить ст.ложку сахара,
все перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут пять.
Получится густой соус
Капусту разобрать на мелкие соцветия, уложить в форму для запекания
потом - запеченные кабачки, морковь и перец
Сверху выложить соус
И поставить в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.
На стол поставить судок со сметаной. Мне, например, нравится немножко сметаны добавить. Но и без нее - вкусно.