Это мой самый любимый рецепт блинов.
1 литр молока
2 ст. муки(с верхом)
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
3 ст.ложки растительного масла.
Яйца не добавляю.
Молоко согреть до комнатной температуры, распустить в нем дрожжи добавить сахар, соль, перемешать, потом, взбивая миксером на маленькой скорости, всыпать муку, пока тесто на станет консистенции жидкой сметаны или кефира.
Поставить в теплое место на час, периодически перемешивая.
Перед выпечкой, добавить масло и хорошенько перемешать.
Выпекать на блинной сковородке, наливая половничком и растрясывая все тесто по поверхности.
Через минутку блин перевернуть и еще примерно минутку выпекать на другой стороне
![](//i048.radikal.ru/0803/3d/6e9f56dfc55f.jpg)
А снятый со сковородки блин смазать сливочным растопленным маслом.
Начинки для блинов - какие по вкусу, кроме мясных, все-таки, Масленица уже без мяса проходит.
У меня еще семга была подсоленная, с которой я делаю семужье масло.
На блинчик положить немного семужной массы
![](//i012.radikal.ru/0803/d7/a1562b9986c4.jpg)
И завернуть рулетиком.
И со сметаной и с рубленными яйцами с зеленым луком и с сыром и с рыбным фаршем с рисом - начинок очень много.
А главное лакомство - с вареньем или медом и сметаной.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!