САЛАТ С СЕРДЦЕМ И СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
|
|
Пятница, 29 Февраля 2008 г. 18:34
+ в цитатник
Продукты.
200 грамм вареного говяжьего сердца
1 большой огурец – 300 г
1 красный сладкий перец
Небольшой пучок зеленого лука
Половинка репчатого лука
1 крупный зубчик чеснока
Немного зелени кинзы
Щепотка кайенского перца
Щепотка «Лотоса»(глютамата)
Растительное масло 4 ст.ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Уксус или лимонный сок 2 ст. ложки(по вкусу)
Сердце нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец – крупным кубиком.Сложить в сковороду, добавить соевый соус, кайенский перец и «Лотос». Обжарить на растительном масле. Но не пережаривать. Перец должен остаться хрустящим.
Огурцы нарезать брусочком. Лук репчатый – вдоль тонкой соломкой, чеснок – мелко порубить, лук зеленый – перышками по 3 см., кинзу – мелко.
Обжаренные сердце и перец выложить из сковороды в миску, добавить туда все нарезанные овощи и зелень, хорошо перемешать и поставить в холодное место – остудить.
Салатик готовится быстро, вкусный и красивый.
Метки:
салат
сердце
сладкий перец
соевый соус
свежий огурец
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-