Для котлет.
Говяжий фарш – 400 грамм.
Сливки – 250 грамм
Мука – 3 столовые ложки с верхом
3 яйца
Растительное масло для жарки
1 луковица
Черный перец
Соль
Для соуса
Кардамон
Майоран
Базилик
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.ложка
Томат-паста – 1 ст. ложка с верхом
Красный перец – щепотка
Растительное масло – 2 ст. ложки
1 небольшая луковица
Фарш положить в миску, добавить муку, сливки, мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец и взбить хорошо миксером. Получится пастообразная масса, не густая, но и не жидкая.
В сковороде разогреть масло и, окуная столовую ложку в воду, набирать фарш и выкладывать в сковороду в виде плоских котлеток, размером с детскую ладошку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Все готовые котлетки сложить в тарелку, а в сковороду, в которой они жарились, добавить еще немного растительного масла, лук, обжарить его.
1 котлетку раздавить вилкой и добавить в жареный лук, потом - сахар, соль, томат, кардамон, базилик, майоран, перец и потушить на слабом огне.
Потом добавить стакан кипятка и еще немного потушить. Сложить в соус котлеты, накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще минут 7-10