Особо не собираюсь отмечать день рождения, но – на работе девочек угостить надо, да и дома, с сыном, невесткой и дорогим поужинать. Завтра с утра уеду в горы. Хотела сегодня вечером, но дела задержали. Так что утром раненько – отправлю на работу угощения, а сама уеду. Очень хочется побыть одной. А вечером приеду.
Вот, приготовила холодец, пару салатиков, да уточек запекла.
Рецепт уже писала. Но сейчас с фотографиями выложу.
Уточек помыть, обсушить, натереть мукой, опалить, отрезать шейку, вынуть печень.
![](//i041.radikal.ru/0802/1b/3d2bd4f759ce.jpg)
Натереть тушки солью и перцем.
Зафаршировать капустой, кизилом и яблоками.
![](//i032.radikal.ru/0802/9e/4ea4ac6b7a97.jpg)
С шеек снять кожицу, печенку порубить, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить.
![](//i047.radikal.ru/0802/52/d47481aaa75b.jpg)
Начинить шейки и заколоть зубочистками.
![](//i002.radikal.ru/0802/e2/40e831e092e7.jpg)
На противень положить яблоки, на них – уточек, рядом – шейки.
Картофель крупно нарезать, посолить, добавить любые травки, какие нравятся.
![](//i034.radikal.ru/0802/8e/b55fbf56450c.jpg)
Обложить картофелем уточек и – в духовку на час-полтора. В зависимости от размеров уточек. В этот раз я запекала их 1 час 20 минут. Периодически поливать жирком.
![](//i050.radikal.ru/0802/79/c705e18360b5.jpg)
Вот и вся хитрость. Несмотря на помпезный вид – готовится очень легко.