-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Запеченная утка

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 20:19 + в цитатник


Особо не собираюсь отмечать день рождения, но – на работе девочек угостить надо, да и дома, с сыном, невесткой и дорогим поужинать. Завтра с утра уеду в горы. Хотела сегодня вечером, но дела задержали. Так что утром раненько – отправлю на работу угощения, а сама уеду. Очень хочется побыть одной. А вечером приеду.
Вот, приготовила холодец, пару салатиков, да уточек запекла.

Рецепт уже писала. Но сейчас с фотографиями выложу.
Уточек помыть, обсушить, натереть мукой, опалить, отрезать шейку, вынуть печень.

Натереть тушки солью и перцем.

Зафаршировать капустой, кизилом и яблоками.

С шеек снять кожицу, печенку порубить, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить.

Начинить шейки и заколоть зубочистками.

На противень положить яблоки, на них – уточек, рядом – шейки.
Картофель крупно нарезать, посолить, добавить любые травки, какие нравятся.

Обложить картофелем уточек и – в духовку на час-полтора. В зависимости от размеров уточек. В этот раз я запекала их 1 час 20 минут. Периодически поливать жирком.

Вот и вся хитрость. Несмотря на помпезный вид – готовится очень легко.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Matilde   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:26 (ссылка)
Шикарные уточки!
Желаю удачи в горах!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:53 (ссылка)
Matilde, а я уже в горах))) Только недавно приехала. Забрала машину у сына. Не выдержала, уехала, но ноутбук прихватила. Какая здесь красотища!!!!!!!! Вот бы вы увидели! Постараюсь завтра пофотографировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 02:12 (ссылка)
Мне нравятся горы, но только издали, я вообще страшная трусиха, боюсь по горным серпантинам ездить, боюсь воды, плавать так и не научилась, в молодости друга, который учил меня плавать, чуть не утопила, неба боюсь, с каким страхом я летала, хоть и 18 лет в аэропорту проработала.
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 02:14 (ссылка)
Да, чуть не забыла, Ивушка! ждём фотографий!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 12:53 (ссылка)
Ивушка, я готовила уточку по-новогоднему рецепту с брусничным джемом. Невероятно вкусно! Теперь буду пробовать с апельсиновым.
А картошка не будет слишком жирной? Ирэна
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 15:09 (ссылка)
Matilde, вот с фотографиями прямо шутка какая-то получилась....... никак не могу флешку найти, куда могла задевать...все фотки там.... на мобильник фотографировала, но так плохо получились, что нет смысла выкладывать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2008 г. 15:12 (ссылка)
Аноним, Ирэна, может, ты снова перерегистрируешься? А то как-то слово Аноним меня смущает))))) Хотя, какая разница.... Да, ты же поняла, какой необыкный вкус придает утке сладко-кислый джем? С апельсиновым будет еще улетнее.... точно говорю... Я в этот раз делала без джема - его у меня просто не оказалось, но засунула в утку горсть вяленого кизила...тоже вкусно, но эффект не тот...с джемом лучше......
А картошка не будет жирной, она возьмет столько, сколько нужно, зато вкусно зарумянится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 17:34 (ссылка)
Ив,обязательно попробую с апельсиновым джемом, люблю кисло-сладкий вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:24 (ссылка)
а капуста кислая?????
вот посмотрела на твоих утят..и вроде снова захотела готовить)))) а вместо кизила изюм не пойдет? сладко?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:26 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, капуста кислая. Вместо кизила изюм? Не знаю даже....У меня сейчас кизила нет, без него сделаю. А вот с изюмом.... добавить, что ли, пару ягодок на пробу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:32ссылка
не знаю..я как-то делала в апельсинах..она у меня лежала весь день утятнице в апельсиновом соке и в цедре)))) но не фаршированная была..сверху только для запекания помазала корчицей дижонской..ссеменами которая..кисленькая. сын как увидал на утке пупырышки( семена горчичные) наотрез отказался кушать её
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:21ссылка
а тебе самой-то утка понравилась, с апельсином? я как-то делала, неплохо, но мне больше по душе - медом смазывать с лимонным соком... привычнее вкус...
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:27ссылка
мне тогда понравилась)))) может потому как долго замачивалась..
потом на даче повторяли..не то..видать поторопились
сегодня яблок купила жёстких зелёных для уток) буду их делать)
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:55ссылка
Решила-таки?))) Главное - не торопись, когда будешь в духовке держать. Укутай фольгой, чтобы начинка хорошо прогрелась-прожарилась, если есть утятница с тяжелой крышкой - отлично. Утка любит ровную, долгую температуру. А за полчасика до готовности - открой фольгу и смазывай, смазывай, соком поливай, чтобы корочка получилась красивая, хрустящая и ароматная. Здесь у меня утки молодые, даже утята, поэтому им меньше времени понадобилось.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку