Очень вкусная закуска. Я ее уже лет 20 готовлю. И не надоедает. А назвала "Азия", потому, что здесь смешаны элементы и корейской и уйгурской и узбекской кухни, одним словом - Азия. Когда намечается застолье с большим количеством людей, это блюдо - незаменимо. Во-первых - готовится достаточно просто и быстро, во-вторых - сытно, в третьих, что не маловажно - недорого.
Продукты.
Редька 1 крупная
Морковь 1 крупная
Перец красный сладкий - 1 средний
Курица - примерно 400 грамм
Половинка луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Лапша рисовая или крахмальная - 200 г.
Растительное масло 100 г.
Сушеный сельдерей
Молотый кардамон
Красный молотый перец
Куриный бульонный кубик
Соль.
Здесь дан набор продуктов примерно на 5 порций.
Курицу мелко нарубить, лук нарезать мелким кубиком
![](//i029.radikal.ru/0802/a5/78b8a6132b6c.jpg)
Обжарить в растительном масле 10-15 минут
![](//i019.radikal.ru/0802/b9/6e1da46ef9b0.jpg)
Редьку и морковку натереть на корейской терочке и добавить в казанчик с курицей и луком, перемешать, убавить огонь, потушить пару минут
![](//i036.radikal.ru/0802/b9/3159d9334a91.jpg)
Перец порезать кубиком, чеснок мелко порубить
![](//i018.radikal.ru/0802/42/4b7af11776e0.jpg)
Добавить в казан,туда же положить кубик, сельдерей - 1 ч.ложка, кардамон - пол чайной ложки и немного(по вкусу) красный молотый перец, перемешать, прибавить огонь и обжаривать несколько минут на сильном огне, потом снова убавить огонь до минимума, накрыть на пару минут крышкой.
![](//i038.radikal.ru/0802/56/45a07d3fd293.jpg)
Лапшу поломать
![](//i036.radikal.ru/0802/d3/99c7fe7edb30.jpg)
Опустить в кипящую воду на семь-восемь минут.
![](//i003.radikal.ru/0802/fd/1824c4c9c87d.jpg)
Откинуть на сито, потом добавить лапшу в казан с овощами и мясом
![](//i030.radikal.ru/0802/22/eb6e56e6356c.jpg)
Все хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться с полчаса.
Закуска одинаково и в холодном виде и в горячем хороша.
Приятного аппетита!