-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Закуска "АЗИЯ"

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 13:54 + в цитатник


Очень вкусная закуска. Я ее уже лет 20 готовлю. И не надоедает. А назвала "Азия", потому, что здесь смешаны элементы и корейской и уйгурской и узбекской кухни, одним словом - Азия. Когда намечается застолье с большим количеством людей, это блюдо - незаменимо. Во-первых - готовится достаточно просто и быстро, во-вторых - сытно, в третьих, что не маловажно - недорого.
Продукты.
Редька 1 крупная
Морковь 1 крупная
Перец красный сладкий - 1 средний
Курица - примерно 400 грамм
Половинка луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Лапша рисовая или крахмальная - 200 г.
Растительное масло 100 г.
Сушеный сельдерей
Молотый кардамон
Красный молотый перец
Куриный бульонный кубик
Соль.
Здесь дан набор продуктов примерно на 5 порций.



Курицу мелко нарубить, лук нарезать мелким кубиком

Обжарить в растительном масле 10-15 минут

Редьку и морковку натереть на корейской терочке и добавить в казанчик с курицей и луком, перемешать, убавить огонь, потушить пару минут

Перец порезать кубиком, чеснок мелко порубить

Добавить в казан,туда же положить кубик, сельдерей - 1 ч.ложка, кардамон - пол чайной ложки и немного(по вкусу) красный молотый перец, перемешать, прибавить огонь и обжаривать несколько минут на сильном огне, потом снова убавить огонь до минимума, накрыть на пару минут крышкой.

Лапшу поломать

Опустить в кипящую воду на семь-восемь минут.

Откинуть на сито, потом добавить лапшу в казан с овощами и мясом

Все хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться с полчаса.


Закуска одинаково и в холодном виде и в горячем хороша.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 5 пользователям

Грета_60   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо! У меня есть такая лапша, попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 22:23 (ссылка)
Грета_60, не пожалеете, очень вкусная закуска. У меня никогда ни капельки не остается, сколько бы ни приготовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 23:00 (ссылка)
Geroma,Я тоже обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2008 г. 19:58 (ссылка)
Поваренок_Лоло,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:53 (ссылка)
А я сначала подумала на лагман похоже, а потом на фунчёзу, но это что-то среднее, и должно быть очень вкусное, чем мне азиатская еда нравится - вкусное и в тоже время лёгкое. Спасибо Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 00:56 (ссылка)
Matilde, так тут и из лагмана и из фунчезы кое-что есть... в общем, я все в кучку собрала. Когда-то очень давно, вот так приготовила, с тех пор салат этот стал обязательным в праздничных меню. Всем нравится, без исключения. Попробуй, вот увидишь, как твои сметут все за несколько минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2008 г. 02:25 (ссылка)
Попробую, лагман и фунчёзу мои обожают, а теперь ещё и азия, думаю на постоянно в меню поселится, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гульзира_Нурыпбаева   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо действительно очень вкусно!!! :-) Благодаря Вашим рецептам начинаю становиться хорошей хозяйкой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:52 (ссылка)
Гульзира_Нурыпбаева, я очень рада! Спасибо за такие приятные слова!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:43 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 01:02 (ссылка)
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 17:56 (ссылка)
-
 (400x268, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 03:22 (ссылка)
спасибо, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку