Ингредиенты
Тесто:
Мука 4 стакана
Теплая кипяченая вода 1 и 1\3 стакана
Соль - пол чайной ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Водка 2 ст. ложки
Фарш:
Мясо баранина - 300 г.
Лук репчатый - 300 г.
Кефир - 100 г.
Соль, перец
Для жарки - 400 г. растительного масла.
![](//i050.radikal.ru/0802/63/a79c485b0988.jpg)
Замесить тесто и поставить его на расстойку, накрыв полотенцем в теплое место на час.
Мясо прокрутить на мясорубке с луком (лука обязательно должно быть столько же, сколько и мяса), посолить, поперчить и добавить кефир, можно - сметану... Миксером взбить фарш.
![](//i026.radikal.ru/0802/f5/dd557db75005.jpg)
Тесто раскатать колбаской, нарезать брусочками.
![](//i020.radikal.ru/0802/64/cdefacf51674.jpg)
Сделать лепешечки .
Мукой тесто подпылять не нужно, оно, если правильно замешено, не прилипает к рукам и очень эластичное.
Раскатать лепешечку в сочень, положить на него столовую ложку фарша, залепить, стараться весь воздух удалить... Краешки обрезать фигурным ножом
![](//i012.radikal.ru/0802/45/1710fe1649d7.jpg)
Опускать чебуреки в кастрюлю с раскаленным маслом и жарить из на среднем огне, переворачивая с бочка на бочок
![](//i025.radikal.ru/0802/fe/20ff27a4fe17.jpg)
Готовые чебуреки складывать в миску и накрыть крышкой.
Подавать горячими, со сметаной или любым соусом, который нравится.....