![](//i022.radikal.ru/0802/91/0bcb33639709.jpg)
Это национальное блюдо из казахской кухни. Очень красивое, необыкновенно вкусное.
Готовится из реберной части барашка.
Я приготовила небольшую порцию, на ужин. Но вообще-то лучше готовить побольше, потому, что(особенно у мужчин) при поедании этого рулета - теряется чувство меры напрочь)))
![](//i020.radikal.ru/0802/88/6cafdf0e2215.jpg)
Ребрышки помыть, обсушить, срезать брюшину, ровненько обрубить.
![](//i048.radikal.ru/0802/5d/c41d1ca5e44c.jpg)
Срезать мясо с кости, но не до конца, оставить на косточках примерно 6-8 см.
![](//i026.radikal.ru/0802/24/bdbb95f27c21.jpg)
Ровно обрубить ребрышки до не срезанной части
![](//i037.radikal.ru/0802/79/8b1c98d9f721.jpg)
Срезать филе-антрекотик, из него можно приготовить потом отличные медальоны с чесночным соусом
![](//i021.radikal.ru/0802/fc/f26e48bb880a.jpg)
перевернуть, срезать верхнюю пленку с излишками жира и хорошенько отбить
![](//i037.radikal.ru/0802/33/c6a3b9e6a01f.jpg)
сделать надрезы на мякоти между косточками, небольшие, примерно 1 см.
![](//i031.radikal.ru/0802/2c/24b881525c2c.jpg)
Приготовить смесь из рубленного чеснока, соли, красного и черного перца, крупно молотой паприки и майорана
слоем положить смесь на мясо
![](//i039.radikal.ru/0802/64/dc05e9b93b8b.jpg)
свернуть рулетом как можно плотнее
![](//i005.radikal.ru/0802/63/14c4541a6f1b.jpg)
обвязать суровой ниткой или шпагатом
![](//i009.radikal.ru/0802/73/2f4c2bbe1850.jpg)
уложить рулет в фольгу, завернуть(неплотно)
и поставить в духовку на 1ч.20 мин. при температуре 200 г.
Далее - разрезать фольгу сверху, развернуть, полить хорошо соком и поставить в духовку еще на полчаса... кабырга должна прижариться до корочки.
но поливать нужно несколько раз вытопившимся жиром
Нарезать по ребрышкам на порционные кусочки. Очень хорошо к кабырге подходит рис отварной на гарнир, можно - ризотто с овощами.