Слоеные пирожки с ветчиной и луком
|
|
Вторник, 29 Января 2008 г. 21:58
+ в цитатник
Это мой "ленивый" рецепт. Со слоеным тестом я не дружу. Во-первых - жалко времени, во-вторых, все-равно так не получается, как магазинное.
Поэтому покупаю замороженное.
![](//i022.radikal.ru/0801/03/67941a451533.jpg)
Слоеное тесто.
200 грамм ветчины копченой
1 крупная луковица
2 ст.ложки раст. масла
черный, красный перец
соль
![](//i001.radikal.ru/0801/76/a97232438747.jpg)
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Остудить.
Пластины теста толстоваты, поэтому я раскатываю их потоньше
Разложить кусочки ветчины на половинке раскатанного теста, между ломтиками расстояние не меньше 1,5 см. На ветчину положить жаренный лук
![](//i042.radikal.ru/0801/ab/14a0117b2695.jpg)
Накрыть свободной половинкой, слегка придавить вокруг начинки
![](//i041.radikal.ru/0801/0c/8f554f266abf.jpg)
Разрезать фигурным ножом
![](//i002.radikal.ru/0801/64/299a5c7f1f7a.jpg)
На противень положить пекарскую бумагу, сбрызнуть ее водой, разложить пирожки и смазать хорошо растительным маслом.
Можно смазать и яйцом.
Выпекать при т.200 градусов 20-25 минут
Метки:
слоеное тесто
пирожки
ветчина
Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-