Это – старинный рецепт, даже не бабушкин, а прабабушкин. Я пробовала и другие варианты. Но этот – мне нравится больше всех. Может, потому что напоминает мне детство. Немного видоизменила – вместо белых сухарей – добавляю уже готовые сухарики со вкусом сыра, и запекаю не в закрытой крышкой жаровне, а в пекарском пакете. Все остальное – точно по старинной рецептуре. Времени требует, конечно, немало, но иногда приятно побаловать семью редким деликатесом…. Тем более, что такое блюдо, кроме как дома – не попробуешь нигде.
Для галантина нам потребуется
1 потрошеная курица
10 черносливин
10 половинок грецкого ореха
1 пакетик сухариков
1 стакан жирного молока или сливок
2 яйца
1 ложка растительного масла
Имбирь, майоран, мускатный орех
Соль
Замочить чернослив в горячей воде на 1 час
![](//i040.radikal.ru/0801/6f/f3d5f74c912b.jpg)
Сухарики залить молоком на 1 час
![](//i047.radikal.ru/0801/9b/6d24015d5f89.jpg)
Курицу вымыть, очистить
![](//i013.radikal.ru/0801/d6/d6255f326e87.jpg)
Аккуратно срезать кожицу, оставив крылья и ножки.
![](//i005.radikal.ru/0801/19/66d7ecbde1b1.jpg)
Зашить горловину.
![](//i012.radikal.ru/0801/ec/d047d95e4465.jpg)
Срезать все мясо с кости, мелко его нарубить (не пропускать через мясорубку)
Добавить сухарики, вымоченные в молоке, не отжимая, выбить яйца, добавить по полчайной ложки соль, майоран, имбирь, мускатный орех.
![](//i028.radikal.ru/0801/d8/cc5c3bdd07c2.jpg)
Хорошенько вымесить, а лучше – взбить миксером.
Получится жидкий фарш.
Откинуть его на сито и оставить стекать минут пятнадцать.
![](//i009.radikal.ru/0801/8e/709a2ff24317.jpg)
В это время начинить чернослив грецкими орехами.
Куриную шкурку начинить фаршем и черносливом. Зашить отверстие.
![](//i002.radikal.ru/0801/2e/f9d6df5b8c69.jpg)
Сверху посолить, смазать растительным маслом,, поместить в пекарский пакет
И – в духовку. Запекать при 220 г. в течение часа.
![](//i035.radikal.ru/0801/9b/1a3367a22741.jpg)
Потом – вынуть курочку из духовки, надрезать пакет, аккуратно зачерпывая образовавшийся сок ложкой – полить хорошо тушку и – снова в духовку на 20 минут.
![](//i003.radikal.ru/0801/89/894835aebf14.jpg)
Осторожно выложить готовую курицу на блюдо.Осторожно, помогая ножом, вытащить нитки.
Можно подавать и как горячее блюдо и как холодное.