-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ГАЛАНТИН

Вторник, 15 Января 2008 г. 21:39 + в цитатник


Это – старинный рецепт, даже не бабушкин, а прабабушкин. Я пробовала и другие варианты. Но этот – мне нравится больше всех. Может, потому что напоминает мне детство. Немного видоизменила – вместо белых сухарей – добавляю уже готовые сухарики со вкусом сыра, и запекаю не в закрытой крышкой жаровне, а в пекарском пакете. Все остальное – точно по старинной рецептуре. Времени требует, конечно, немало, но иногда приятно побаловать семью редким деликатесом…. Тем более, что такое блюдо, кроме как дома – не попробуешь нигде.


Для галантина нам потребуется
1 потрошеная курица
10 черносливин
10 половинок грецкого ореха
1 пакетик сухариков
1 стакан жирного молока или сливок
2 яйца
1 ложка растительного масла
Имбирь, майоран, мускатный орех
Соль

Замочить чернослив в горячей воде на 1 час

Сухарики залить молоком на 1 час

Курицу вымыть, очистить

Аккуратно срезать кожицу, оставив крылья и ножки.

Зашить горловину.

Срезать все мясо с кости, мелко его нарубить (не пропускать через мясорубку)

Добавить сухарики, вымоченные в молоке, не отжимая, выбить яйца, добавить по полчайной ложки соль, майоран, имбирь, мускатный орех.

Хорошенько вымесить, а лучше – взбить миксером.

Получится жидкий фарш.
Откинуть его на сито и оставить стекать минут пятнадцать.

В это время начинить чернослив грецкими орехами.


Куриную шкурку начинить фаршем и черносливом. Зашить отверстие.


Сверху посолить, смазать растительным маслом,, поместить в пекарский пакет

И – в духовку. Запекать при 220 г. в течение часа.

Потом – вынуть курочку из духовки, надрезать пакет, аккуратно зачерпывая образовавшийся сок ложкой – полить хорошо тушку и – снова в духовку на 20 минут.

Осторожно выложить готовую курицу на блюдо.Осторожно, помогая ножом, вытащить нитки.
Можно подавать и как горячее блюдо и как холодное.
Рубрики:  Закуски
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Abigel   обратиться по имени Среда, 16 Января 2008 г. 04:59 (ссылка)
вкуснотище-то какая....представила
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 16 Января 2008 г. 05:42 (ссылка)
Абигель, ничего... думаю, у тебя будет возможность попробовать))) очень вкусно... пошла на кухню, отрежу кусочек))
Ответить С цитатой В цитатник
Abigel   обратиться по имени Среда, 16 Января 2008 г. 06:01 (ссылка)
Geroma, ну это да...еще бы...ты же когда приедишь в москву не будешь от кухни бегать???
Посмотрела я это помещение!!! красота...жду тебя и из лондона хлопца ,чтобы понять точно )))
Ответить С цитатой В цитатник
lisunya   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 22:01 (ссылка)
Это действительно старинное блюдо. У нас тоже так делают, только не сухарики замачивают, а белый хлеб сухой. ( ну правильно, раньше не было упаковочек с сухариками). А еще чернослив не всегда кладут. Но я знаю, это очень вкусно, особенно начинка:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 22:25 (ссылка)
lisunya, это я от лени сухарики придумала, а по-настоящему - бабуля сушила белый хлеб в духовке, потом его заливала молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
svetico1   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 11:46 (ссылка)
Как здорово!. Приглашаю поставить в Наши_рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 22:11 (ссылка)
svetico1, спасибо за приглашение. Но, с некоторых пор я в сообщества захожу только, как читатель. Понимаю, что в сообществе гораздо больше людей увидит рецепт, но... пару раз нарвалась на совершенно хамские комментарии, мне это неприятно было. К сожалению......
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик.Так вкусно поели,правда мая курочка 5 кил.Ели на рождество вся семья,взрослых 6 и 2 внука и с добавкой,но осталась и на другой день,правда мало.Пекла 2 часа,оооочень вкусно было всем понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку