-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ УТОЧКА

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 17:16 + в цитатник
Вот и опять даю рецепт без фото. Но - Новый год грядет, а я просто физически не успею все рецепты приготовить и сфотографировать. Поэтому - дам несколько без фото, а потом и фотографии помещу.
Очень вкусную уточку советую приготовить "ленивым" хозяйкам)))Это в смысле, тем, у кого совсем нет времени на кухне подолгу находиться. Уж совсем несложный рецепт. Зато блюдо получается - праздничней некуда. Тушку нужно натереть мукой, опалить, почистить, удалить все пеньки, отрезать гузочку - в ней много жира, срезать внутренний жир.Уточку натереть изнутри и снаружи смесью - сок одного лимона, две ложки оливкового или растительного масла, 1 столовая ложка апельсинового или брусничного джема, соль, черный и белый перец. Внутренний жир нарезать мелко и обжарить в нем примерно 1,5 кг. квашенной капусты, с добавлением лука. Потом добавить мелко нарезанные кислые яблочки - 2 шт., накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут пятнадцать. Потом остудить и нафаршировать уточку очень плотно. Зашить или зубочистками защипать горлышко и брюшко. Уложить уточку в сотейник или жаровню. накрыть листом фольги и жарить в духовке примерно час. Потом - фольгу снять, полить утку образовавшимся соком и запекать еще минут сорок - проверьте готовность - ножом проткнете мясную часть - на ножке или грудинку, слегка надавите. Если мясо будет мягким, а сок прозрачным - готово. Вынуть из духовки, дать минут десять постоять, "отдохнуть" и - на стол. Гарниром капуста послужит, а украсить блюдо можно, как фантазия подсказывает - ломтиками свежих огурцов и помидор, лимона, маслинами, зеленью. Рецепт совсем несложный. Основное время занимает запекание в духовке и тушение капусты. Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поваренок_Лоло   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 14:45 (ссылка)
Как раз для моей уточки подходит. Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 14:47 (ссылка)
Поваренок_Лоло, на здоровье))) Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2007 г. 16:09 (ссылка)
Ива, твой рецепт как нельзя ксати. Я очень хотела приготовить утку на Новый год, но возиться не хотелось. А тут такой рецептик. Класс! Ив, спасибо большое! Правда ,очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку