Суббота, 22 Декабря 2007 г. 17:16
+ в цитатник
Вот и опять даю рецепт без фото. Но - Новый год грядет, а я просто физически не успею все рецепты приготовить и сфотографировать. Поэтому - дам несколько без фото, а потом и фотографии помещу.
Очень вкусную уточку советую приготовить "ленивым" хозяйкам)))Это в смысле, тем, у кого совсем нет времени на кухне подолгу находиться. Уж совсем несложный рецепт. Зато блюдо получается - праздничней некуда. Тушку нужно натереть мукой, опалить, почистить, удалить все пеньки, отрезать гузочку - в ней много жира, срезать внутренний жир.Уточку натереть изнутри и снаружи смесью - сок одного лимона, две ложки оливкового или растительного масла, 1 столовая ложка апельсинового или брусничного джема, соль, черный и белый перец. Внутренний жир нарезать мелко и обжарить в нем примерно 1,5 кг. квашенной капусты, с добавлением лука. Потом добавить мелко нарезанные кислые яблочки - 2 шт., накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут пятнадцать. Потом остудить и нафаршировать уточку очень плотно. Зашить или зубочистками защипать горлышко и брюшко. Уложить уточку в сотейник или жаровню. накрыть листом фольги и жарить в духовке примерно час. Потом - фольгу снять, полить утку образовавшимся соком и запекать еще минут сорок - проверьте готовность - ножом проткнете мясную часть - на ножке или грудинку, слегка надавите. Если мясо будет мягким, а сок прозрачным - готово. Вынуть из духовки, дать минут десять постоять, "отдохнуть" и - на стол. Гарниром капуста послужит, а украсить блюдо можно, как фантазия подсказывает - ломтиками свежих огурцов и помидор, лимона, маслинами, зеленью. Рецепт совсем несложный. Основное время занимает запекание в духовке и тушение капусты. Приятного аппетита!
Метки:
уточка фаршированная
капуста
яблоки
запеченная утка
Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
1
Сохранили
-