Четверг, 20 Декабря 2007 г. 22:41
+ в цитатник
Достаточно простое блюдо, но для праздничного стола прекрасно подойдет.
хорошие мясные свиные ребрышки помыть, нарубить крупными кусками, как на шашлык
сложить в миску, добавить пару зубчиков рубленного чеснока, красного, черного перца, розмарина(к сожалению, у меня не оказалось свежего - я очень люблю свежий розмарин в свинине) - 1 чайную ложку - сушеного, измельченного, 1 чайную ложку сахара, немного соли, полстакана сметаны и полстакана белого сухого вина, вместо вина можно бальзамический уксус - на любителя...
Перемешать и поставить мариноваться на несколько часов.
Сложить мясо в котелок, не добавляя никаких жиров и жарить полуготовности, но до образования румяной зажаренной корочки, на сильном огне.
Вот, в принципе и все. Потом - накрыть крышкой, убавить огонь и томить еще примерно час.
Но!!!
В этот раз я добавила картошку.
Крупно нарезанную. Можно и так. Если нет времени отдельно гарнир готовить. Вкусно очень. Серьезно. Мясо получается просто - нежнейшее. И ароматное.
Метки:
свинина
картофель
сметана
жаркое
белое вино
Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
1
Сохранили
-