-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Семга, запеченная с картофелем в сырно-сливочном соусе

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 22:41 + в цитатник

Семга, кто бы спорил, вкуснейшая рыбка.... Во всех видах хороша. Опять я сегодня поэкспериментировала, получилось удачно.В общем, ничего особо нового.


400 г. сырой семги
1 кг. картофеля
2 луковицы
2 половинки сладкого перца(красный и желтый, можно и целые)
150 г. сыра
300 г. сливок
Зелень петрушки
Лимонный перец(или белый молотый)
Соль
2 ст.ложки растительного масла


Картофель нарезать соломкой, выложить в жаровню, посолить и поперчить


Семгу нарезать тонкими полосками и выложить поверх картофеля и тоже - поперчить, посолить

Пару картофелин нарезать тонкими кружочками и прикрыть семгу


Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, сыр натереть на мелкой терке, развести сливками и вылить в сковороду, чуть подсолить, добавить нарезанной петрушки и помешивая, нагревать, пока не расплавится сыр.


Залить этим соусом картофель с семгой, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 22 г. духовку на 1 час.



Пока все это запекалось, я приготовила салатик


Лук нарезать кольцами, добавить немного бальзамического уксуса,щепотку сахара, соли и перчика, отставить на пару минут, чтобы подмариновался


Половинки перцев нарезать полосками, у помидор вынуть семечки и тоже нарезать полосками, огурчики - тонкими кружочками, зелень нашинковать
все легонечко перемешать и заправить оливковым маслом.

После того, как запекалась рыба час в духовке, снять крышку с жаровни и запекать еще минут десять( если есть обдув, это очень хорошо - нужно включить)
Ну вот и все.
Очень вкусно!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Abigel   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2007 г. 23:33 (ссылка)
мняя.как вкусно....!! беру
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2007 г. 22:46 (ссылка)
Ох красота! Рыбу не особо чтоб так люблю, но пока читала, слюной изошлась!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2007 г. 12:54 (ссылка)
Светланкин_дневничок, для меня приготовить рыбу - подвиг..... но, правда, очень вкусно, я даже не ожидала...вернее - понятно, семга есть семга.... но, все же....
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 00:20 (ссылка)
Geroma, не скажи, я один раз умудрилась испоганить и семгу...:)))Для меня это, кстати, тоже подвиг. Не очень ее люблю. Но этот рецепт выше всяких похвал! Сравниваю просто ее с другим рецептом, где таким же макаром я запекала рульку. Я просто вчера представлила, как вся картошечка пропиталась и как все получилось вкусно!Да и просто оригинально!Выложи ее в сообществе каком-нибудь кулинарном.ВКУСНО БЫСТРО НЕДОРОГО или ПИР НА ВЕСЬ МИР. У меня есть их кнопки в эпике.Пусть страна знает своих героев!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 00:28 (ссылка)
Светланкин_дневничок, мне неудобно, я заходила, смотрела, там такие асы... куда мне до них.... да и рецептов у меня не так много))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 00:31 (ссылка)
Geroma, да ты что?????Какие там на фик асы?!!! Там совершенно обыкновенные люди. Я тоже там иногда выкладываю рецептики. Я себя асом не считаю. Да на тебя народ знаешь как жадно слетится?! Все ж рецепты повторяются, а у тебя вон сколько всяких идей и умений! Скорее выкладывай туда все свои блюда! Тебе только спасибо скажут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 00:32 (ссылка)
Geroma, вот ты то как раз из асов!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 00:37 (ссылка)
Светланкин_дневничок, ой, ну скажешь.... хотя, честно, приятно.. спасибо за такой отзыв)))
а как туда попасть? не расскажешь поподробнее?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 00:46 (ссылка)
У меня в эпиграфе есть кнопки с ихними названиями. Нажиай на них и попадешь в сообщество. А там уж подпишись на них, как на обыкновенный днев. Во вкусно быстро недорого больше тысячи человек.Его создатель Туфелька. Там миллион всяких рецептов в подразделах, может и для себя найдешь что-нибудь полезное. Меня это несколько раз выручало. Ты можешь просто задать вопрос своей новой записью и тебе обязательно откликнутся несколько человек и предложат свои рецепты. Соответственно и ты так можешь сделать или просто выкладывать свои блюда. ПИР на ВЕСЬ МИР - молодое сообщество. Оно более маленькое. Там народ реже бывает, но тоже бывает. Его создал Макс Оливер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку