Четверг, 08 Ноября 2007 г. 12:33
+ в цитатник
К чаю - вкусные ватрушки.
300 г. кефира
1 ст.л. сметаны
1,5-2 стакана муки
50-70 г. тертого сыра
полстакана сахара
щепотка соли
ванилин
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
150 г. творога
2 ст.л. сметаны
Варенье.
В миску вылить кефир, положить сметану, муку, дрожжи, сахар, соль, ванилин, тертый сыр, все хорошо перемешать. Тесто должно получиться не крутым...
Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Минимум, на 12 часов. Идеально - сутки.
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать руки растительным маслом и выложить на противень лепешечки.
еще я сделала вот такие "кексики"
в них добавила изюм..
а на лепешечки положила по столовой с верхом ложки творога со сметаной и сахаром, сделала ложкой небольшое углубление в твороге и туда добавила еще варенья.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень в нее на 25 мин.
Ватрушки с творогом и вареньем и булочки с изюмом готовы.
Остается посыпать их сахарной пудрой, можно и кокосовой стружкой... И подавать к чаю.
Метки:
ватрушки
тесто
дрожжи
кефир
творог
варенье
сметана
Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-