-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Крабовые палочки с сыром в кляре

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 22:33 + в цитатник
 (640x480, 73Kb)
Сегодня утром сын попросил:"Мам, помнишь, ты мне когда-то делала такие вкусные крабовые палочки с сыром, хрустящие? Приготовь их пожалуйста." Оксанка тоже загорелась.. "Мне Саша рассказал, что очень вкусно, я хочу посмотреть, как их готовить". Ну что не сделаешь для своих лапусиков? По плану у меня сегодня намечалось рагу из говядины и овощей. Но - это уже завтра. А сегодня мы ужинали нежными хрустящими рулетиками в кляре и салатиком из ананасов и сельдерея. Хочу сказать - ужин был съеден без остатка, что бывает крайне редко.

Продукты.
100 граммовая пачка крабовых палочек
100 г сыра(неострого, лучше - сливочного)
треть стакана муки
полстакана пива
на кончике ножа - разрыхлитель
соль
растительное масло.

Натереть сыр на терке


Крабовые палочки поместить в микроволновку на 20 сек(режим разогрева)
Лучше, если они уже размороженные будут. А в микроволновке они станут мягкими - так легче их разворачивать.
Развернуть.


Положить на развернутую пластинку немного сыра и свернуть рулетиком


Сделать кляр.
Пиво, муку, разрыхлитель и соль взбить венчиком


В сковородку налить немного растительного масла, разогреть, рулетики аккуратно обмакнуть в кляр


И обжаривать на среднем огне, переворачивая, чтобы равномерно подрумянивались со всех бочков


Ну вот, собственно и все.
Весь процесс занял у меня не более сорока минут(вместе с приготовлением салатика)
Рулетики получаются нежные, о-о-о-чень вкусненькие!!!!!
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 23:03 (ссылка)
Ой, Ива, как мне твои квабовые палочки понравились!
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 23:30 (ссылка)
Лиза_П, представляешь, Лиза, я и забыла совсем про них... Когда-то, ты помнишь эти времена, когда все дефицитом было, я случайно уронила палочку в кипяток, а когда достала - она была мягенькой и развернулась у меня в руках. Ну - тут уже пошла работать моя фантазия. Но - кроме сыра в холодильнике ничего не было. Вот они и получились у меня такими. А Сашуне - понравилось. И я частенько ему их готовила. Ведь - накормить его - была головная боль....
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 23:36 (ссылка)
Geroma, Спасибо за идею. Рулетики делаю давно, а вот обжаривать их в кляре... Забрала в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбацуца1   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 23:47 (ссылка)
Ой!!!!
Как вкусно!!!
Вот, где простор для фантазии.....
Это же можно "понапихать" туда всё что душе угодно.....
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 23:53 (ссылка)
Барбацуца1,
Ритуль, так пасари - КЛЯР!!!! Я сама, когда вспомнила, обалдела.... как же такое забыть можно.... В этом кляре все, что хочешь сделать можно....
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 02:24 (ссылка)
Вот мне везёт с крабовыми палочками!
Утром купила, хотела на завтра салатик сделать, деточки в гости обещались.
Заглянула на сайт, а там у Тети Тани фаршированные, я решила тоже зафаршировать. Зашла к тебе в гости и у тебя тоже, значит нам туда дорога...
Только она в сыр еще петрушку с укропом режет и чеснок с майонезом добавляет, а кляр у нее обычный. А мы зелень забыли купить, я гадала чем заменить, а тут аказывается можно и без нее. Кляр то у тебя кааакой шикарный. Браво Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 02:32 (ссылка)
Matilde, можно добавлять все, что по вкусу, ничего лишним не будет... надо же... как мы с Таней в унисон)))) Напишу ей обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 10:52 (ссылка)
Беру!Заверните,пожалуйста!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 20:43 (ссылка)
Палочки в кляре жарила, а фаршированные - обязательно попробую и в таком кляре!! Ивушка, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2007 г. 22:06 (ссылка)
Иричка, Ирунь, я бы была очень рада, если бы нам с тобой пришлось пообщаться.... Мне так хочется узнать все новости про твоего котика....
Ответить С цитатой В цитатник
Натусик_74   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 21:19 (ссылка)
Попробовала сделать,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2008 г. 21:44 (ссылка)
Натусик_74, очень рада! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Тав   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 09:23 (ссылка)
Супер! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку