Кролик - примерно 1,6 кг.
Сметана - 200 г.
Шпик или свиное соленое сало - 200 г.
Лук - одна крупная луковица и штучки три мелких
Морковка - одна, средняя,
Яблоки зеленые кислые - штук пять-шесть
Картофель - примерно 1 кг.
Соль, перец, травы-приправы.
Кролика помыть, разделать на 8 частей, посолить, добавить травок и специй по вкусу,выложить сметану и руками все перемешать.. как говорит моя Ритуля - "помуцкать-попуцкать"
Миску, в которой все это делалось, прижать тарелкой и поставить в холодильник на пару часов.
Подготовить все остальные продукты.
Сало мелко порезать, луковицу покрупнее - нарезать полукольцами
У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками
картошку и морковку порезать крупно, мелкие луковицы разрезать пополам
на дно жаровни выложить сало, сверху лук
потом - яблоки, куски кролика, сметанный соус, оставшийся, туда же...
разложить половинки луковиц
крупно нарезанный картофель и морковку - выложить
посолить, поперчить. Я еще немного чилли прибавила... люблю остренькое...
Закрыть крышкой.
Поставить в духовку не меньше, чем на четыре часа... Градус - 150.. Все...
На блюдо выложить картофель. На него - мясо. И полить соусом из всего, что там было.