Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 22:18
+ в цитатник
1 ст. ложа порошка шафрана
200 г. водки
Все поместить в маленькую бутылочку или баночку, плотно закрыть, поставить в самый темный уголочек и забыть про настоечку примерно на месяц. Потом - достать, взболтать, поставить еще на недельку.
Настойка наберет цвет. Нужно очень аккуратно перелить, чтобы осевший на дно шафран, не попал в прозрачную жидкость.
Вот и готов натуральный краситель.
Ставим его в холодильник и по мере надобности используем. Для кондитерских изделий - идеально.
Этой настойкой можно дать цвет любому тесту.
Можно - в крем.
Можно - картошечку подкрасить вареную.
И мяско тоже не против будет, потому, что шафран, помимо цвета, еще и сочность дает отличную.
Метки:
шафран
натуральные красители
Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
1
Сохранили
-