![(640x480, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/6/239/6239230_Izobrazhenie_038.jpg)
По-разному его называют. Кто - манпар, кто - мампар. Даже и не знаю, как правильно, если честно.
Очень вкусный суп. Уйгурский или узбекский - тоже - практически никто не знает.
Сначала нужно замесить тесто
![](//i014.radikal.ru/0710/cc/1580f6a7f164.jpg)
Три стакана муки,
Чайная ложка, без верха соли,
Две столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды.
Замесив - отложить на полчаса-час, потом еще раз вымесить, чтобы получилось крутое, эластичное и неприлипающее к рукам тесто.
![](//i046.radikal.ru/0710/4a/c082216a256d.jpg)
Отложим его в сторонку и займемся непосредственно супом.
![](//i043.radikal.ru/0710/4f/9ae5a76a2685.jpg)
Для него нам понадобится 400-500 грамм говядины
3-4 сладких перца
1 луковица
1 морковка
пару столовых ложек томатной пасты
1 зеленая редька
2-3 стебля сельдерея\
пару зубчиков чеснока,
зелень кинзы, укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец - красный, черный
пару острых перчиков(на любителя)
Мясо нарезать кубиком примерно 1х1 см.
В казанчик налить немного растительного масла, раскалить его, положить в него чайную ложку сахара, хорошенько перемешивая, дождаться, пока сахар растворится, потом - туда же - мясо.
Обжарить до румяной корочки
![](//i003.radikal.ru/0710/f6/ec099f589c9c.jpg)
Подсолить, налить примерно стакан кипятка и оставить на сильном огне, чтобы вода выпарилась
![](//i042.radikal.ru/0710/c3/8cb278b62c59.jpg)
Добавить лук,
![](//i020.radikal.ru/0710/a7/2183e45ed890.jpg)
перемешать, обжарить
нашинковать на терке для корейской морковки редьку и морковь
![](//i032.radikal.ru/0710/41/789814a57f9c.jpg)
Потушить минут пятнадцать на слабом огне под крышкой
![](//i034.radikal.ru/0710/3d/913f0a4581b9.jpg)
Нарезать мелко перцы и сельдерей
и добавить в казанчик
![](//i036.radikal.ru/0710/b8/49b838b8354f.jpg)
Накрыть крышкой и тушить еще минут десять, а за это время приготовим подливку
На сковороде разогреем пару столовых ложек масла, добавим туда столовую ложку муки и обжарим до кремового цвета
![](//i021.radikal.ru/0710/85/f1903e89364e.jpg)
Добавить томатную пасту и еще обжаривать недолго, хорошо помешивая.
![](//i006.radikal.ru/0710/4f/33b7f04c3981.jpg)
Налить пару стаканов кипятка( если есть бульон - отлично)
Довести до кипения и потомить еще пару минут
![](//i008.radikal.ru/0710/0c/4ac693e556b3.jpg)
Теперь подливку вылить в казанчик, добавить еще полтора-два литра воды или бульона(обязательно - горячее)
![](//i020.radikal.ru/0710/57/e4a3017e3b99.jpg)
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томить еще минут пятнадцать.
Потом положить туда зелень и чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться.
![](//i025.radikal.ru/0710/18/929505d0d2a5.jpg)
А за это время - займемся тестом.
Развалять на кусочки с полкулачка.
![](//i044.radikal.ru/0710/ae/ebbeb54f1138.jpg)
Растянуть их в жгутики.
![](//i025.radikal.ru/0710/10/c30a6a04791c.jpg)
Чтобы тесто не прилипало - нужно руки слегка смазать растительным маслом.
Потом эти жгутики раскатать скалкой в ленточку
![](//i031.radikal.ru/0710/64/226b7818a85e.jpg)
Разрезать ее вдоль пополам, и нарезать кубиком
![](//i002.radikal.ru/0710/c1/70b1829fe05d.jpg)
Отварить в соленой воде, откинуть на сито и смазать капелькой растительного масла.
![](//i024.radikal.ru/0710/87/ab7a15278899.jpg)
В кисе(суповую тарелку) положить пару столовых ложек галушек
![](//i046.radikal.ru/0710/39/8d3e21efa14d.jpg)
Залить готовым супом
![](//i007.radikal.ru/0710/0d/a961283eb46b.jpg)
посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!