-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Среда, 10 Октября 2007 г. 20:23 + в цитатник

Я уже писала, как люблю рыбу и как не люблю ее готовить.. вернее, не готовить, а обрабатывать... но... мои друзья привезли мне с рыбалки гостинец.... 10 небольших сазанчиков, чем необычайно меня "обрадовали".... В общем - 4 рыбки я отнесла соседке-бабушке, из трех приготовила рыбу по-монастырски, а еще три штучки уже очищенные и потрошенные - ждут своей очереди - завтра я их просто зажарю.



Три небольших сазанчика, примерно - 1 кг.
Четыре сваренных вкрутую яйца
Три средних соленых огурца
150 г. свежих грибов
1-2 луковицы
1 кг. катофеля
Соль, перец, приправа для блюд из рыбы
Горчица
Хрен
Сметана
Растительное масло...

Лук и грибы обжарить, добавить приправу.

Сазанчиков разделать на филе, посолить и обжарить в очень маленьком количестве растительного масла

на дно формы выложить нарезаный кружочками и подсоленый картофель

на картофель - рыбу

на рыбу - грибы с луком

на грибы - яйца и огурцы... Можно, как я - натереть на терочке, а можно мелко нарезать.. это кому как нравится....

300 г. сметаны смешать с 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена

Смазать сверху сметанным соусом и поставить в горячую духовку .
Запекать при температуре 200-220 градусов примерно час.... До готовности картофеля.

Ну о-о-очень вкусно!!!!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Matilde   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 00:48 (ссылка)
для этого блюда можно брать любую рыбу?
Можно ли взять просто магазинное филе, если я срезаю с целой рыбины, то не получается убрать все косточки, сын из-за них не ест рыбу, только морскую ест, где только один хребет из костей.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 01:03 (ссылка)
Вот тут сложно ответить... Я никогда не готовила рыбу по-монастырски из морской рыбы. Даже не знаю, каким может быть вкус. Речная рыба ведь очень отличается . Но и еще - я речную рыбу никогда не покупаю замороженную. Все, что готовлю - только из свежей. На счет косточек, Лида, ты права, остаются, действительно.
Но, кстати этот рецепт хорош для семги и осетрины. С семгой получается вообще бесподобно.
А из морской рыбы тоже много очень вкусных блюд. Я готовила скумбрию по рецепту Тети Тани - так мой сын, который не очень любит рыбные блюда, съел ее с удовольствием, мне потом пришлось по его просьбе еще пару раз ее приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:04 (ссылка)
Шикарная рыбка по-монастырски!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! :kiss::kiss::kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 16:51 (ссылка)
Ива, ты так много любви и труда вкладываешь в свои блюда, что их просто жалко кушать!smile3
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2007 г. 20:39 (ссылка)
Лизочка, не жалко, даже приятно, что мои труды не пропадают зря.....
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 23:35 (ссылка)
Geroma,ах, какой шикарный рецепт. Я не очень люблю рыбу(понимаю, что зря), но здесь так много всего вкусного - нужно пробовать.))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 18:11 (ссылка)
издевательство какое - я сейчас слюной захлебнусь(((аааааа, хочу рыбки!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 17:57 (ссылка)
я обязательно так приготовлю рыбу...
но оказывается НЕ сегодня..
не хочу я с картофелем....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 18:08 (ссылка)
lussiava, Tatianka3, Оптимистичная_мамочка, на здоровье, девочки, дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Luchik-Stars   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!!!вкуснятинка..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:31 (ссылка)
Luchik-Stars, попробуй, в самом деле вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 21:14 (ссылка)
А филе сазана без костей? Как его аккуратно разделить .Я просто не умею разделывать рыбу, поэтому боюсь за это блюдо хотя выглядит просто Супер.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 21:20 (ссылка)
Можно купить уже готовое филе - без костей. А вообще, разделывать рыбу не очень сложно, важно, чтобы нож был очень острым. Очистить рыбку от чешуи, отрезать голову, распотрошить, промыть, обсушить и аккуратно, небольшими надрезами со спинки снимать филе. Торопиться не надо. Потихоньку. Попробуйте, думаю, получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:12 (ссылка)
Сделала сегодня рыбу по-монастырски, правда сазан не клевал, поймала только толстолобика ;) :) Вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, и делается просто. Спасибо за очередной хороший рецепт!

С уважением, Таня из Киева
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2010 г. 18:22ссылка
Как всегда, Таня, порадовали вы меня!)) Всего Вам хорошего!
РозаО   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 18:22 (ссылка)
феоктистик2, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 06:07 (ссылка)
Ивуша , а картофель сырой укладываем в форму? Или я чего то не поняла ?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 07:36 (ссылка)
Gylchatay, здесь у меня сырой, Наташа, но в последнее время стала добавлять обжаренный, так вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:43ссылка
Ну и время запекания сократится , если картофель полуготовый , да?
Ивуша , еше вопрос : принципиально брать СОЛЕНЫЕ огурцы или можно маринованные домашние ?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:52ссылка
Вообще-т я люблю в горячие блюда соленые добавлять, марнованные со специями, немного вкус меняется. Но это на любителя, не принципиально.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку