Очень легкий и вкусный рулет
Продукты для теста:
Стакан сметаны, два стакана муки, две столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя,
для начинки:
полкилограмма сладких яблок, стакан сахара, сахарная пудра на присыпку....
Замесить тесто. Поставить расстаиваться на полчаса.
Яблоки нарезать крупно и смешать со стаканом сахара.
На противень выстелить бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом, выложить тесто
раскатать его скалочкой по периметру бумаги
на тесто выложить яблоки ровным слоем и скатать в рулет
смазать сиропчиком из воды и сахара, поставить в разогретую духовку до 200 г. на 40-45 минут.
Вынуть из духовки, обсыпать сахарной пудрой.
Пирог получается рассыпчатым, хрустящим. Очень легкий, даже можно сказать - диетический.
Готовится очень быстро. Обычно я его пеку вечером, чтобы на утро он уже успел пропитаться соком яблок. Холодный он вкуснее, чем горячий.