-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Яблочный пирог-рулет

Вторник, 02 Октября 2007 г. 19:31 + в цитатник

Очень легкий и вкусный рулет

Продукты для теста:
Стакан сметаны, два стакана муки, две столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя,
для начинки:
полкилограмма сладких яблок, стакан сахара, сахарная пудра на присыпку....
Замесить тесто. Поставить расстаиваться на полчаса.

Яблоки нарезать крупно и смешать со стаканом сахара.

На противень выстелить бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом, выложить тесто

раскатать его скалочкой по периметру бумаги

на тесто выложить яблоки ровным слоем и скатать в рулет

смазать сиропчиком из воды и сахара, поставить в разогретую духовку до 200 г. на 40-45 минут.

Вынуть из духовки, обсыпать сахарной пудрой.
Пирог получается рассыпчатым, хрустящим. Очень легкий, даже можно сказать - диетический.
Готовится очень быстро. Обычно я его пеку вечером, чтобы на утро он уже успел пропитаться соком яблок. Холодный он вкуснее, чем горячий.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям

Барбацуца1   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2007 г. 20:15 (ссылка)
Вай, вай, вай!!!!!
Иванна!!!!
Прелесть, а не рулет!!!!
Спасибо, что дала такой рецепт!!!
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2007 г. 21:46 (ссылка)
Ива! Классный рецепт!!!
Надо будет приготовить.
А сколько ты приблизительно яблок кладешь на такую порцию теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2007 г. 23:53 (ссылка)
Рецептик отличный, но я не очень люблю печёные яблоки. Чем можно их заменить?
И вообще у меня вопросик секретный. У тебя столько рецептов с тестом я их обожаю, но как не поправиться? Всё смотрю на вас таких красивых, худеньких и радуюсь за вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 00:17 (ссылка)
Matilde, именно в этом пироге яблоки доминируют. Я рассказала уже, что мой рулет вкусен уже остывшим. Можно придумать кучу разных - любые другие фрукты, любое другое тесто....и можно кучу найти рецептов, где мой рулет будет где-то на не первом месте... но - когда я знала, что у меня к завтраку нет ничего, даже сыра, а в холодильнике только сметана и яблоки, а в шкафу - мука....вот и придумала.... а потом стала иногда баловать родных ..а получилось - отлично на многие годы....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 00:27 (ссылка)
Matilde, я не худенькая, у меня 52 размер, но меня спасает рост - 168....и еще - кураж!!!!!!! обожаю красиво одеваться и пахнуть. А кушать мои произведения я отдаю всем вокруг... Сама только пробую...
Главное - я рассказываю, что умею..... мне очень хочется, чтобы в этой погоне за скудным питанием - не забыли о том, что уже приобретено.....Если у меня получится тысяча рецептов блюд из теста, а кому-нибудь из вас захочется только одно приготовить и покушать с удовольствием - ну разве это плохо?
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 01:28 (ссылка)
Ох Ива, я с тобой согласна, дело в том, что я почти все твои блюда делала, но удержаться и только попробовать у меня не получается, очень вкусно почти сразу получается (если внимательно читаю). А с тестом я вообще обожаю. Не зря на работе (я имею в виду ещё в России) меня булочкой звали. Причём все, вплодь до начальника, даже постоянные пассажиры. Я в аэропорту на регистрации работала.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 01:43 (ссылка)
Ой, я так согласна ... так все вкусно получается....Блин....Мне легче тесто сделать, чем картошку почистить....ужасно люблю с мукой возиться.... Главное - кухня чистенькая и вкусно пахнет.... не знаю.... блин, ну пишут же художники картины, ювелиры создают шедевры, Наполеоны завоевывают, Суворовы Альпы штурмуют....глупые девочки, типа Собчак - пытаются завоевать мир.... а я просто так беру пакет муки.....и готовлю из того, что есть, вкуснячки - это для меня - космос....
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 02:30 (ссылка)
Моё семейство-мясоеды. Любое блюдо начинается с мяса. И если надо то и тесто завожу, а то и картошечку чищу. Главное- настроение, если его нет, на кухню и не захожу. Сынок говорит- в холодильнике что-нибудь найдём, не порть продукты,а если с утра всё прекрасно- ну сегодня пирогов поедим.
Тесто же живое и все нюансы настроения в себя впитывает. Когда я с тестом работаю, стараюсь ни с кем не разговаривать, думать о чём-нибудь хорошем и улыбаться. Саня мой говорит- мама опять колдует.
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 02:35 (ссылка)
Я смотрю ты фото поменяла. Да, интересная женщина, но на старой- родная!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 02:49 (ссылка)
Matilde, я тебе личное письмо отправила.. пожалуйста, прочти...
Ответить С цитатой В цитатник
belka_il   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 05:43 (ссылка)
Ура! то что я люблю!да еще и без яиц!
А у меня малой как раз в пятницу едет с садиком за яблоками-так что в воскресение будем кушать пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 10:12 (ссылка)
Белочка, я для твоего Шоника этот пирог и дала, только забыла в начале рецепта об этом сказать.... Так голова заморочена, что ничего не помню...
Тем более - давно собиралась....
Поцелуй его за меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 10:13 (ссылка)
Лиза_П.
Извини, Лизочка, не сразу ответила - яблок нужно примерно с полкилограмма. Лучше всего - зрелые, сладкие.
Ответить С цитатой В цитатник
belka_il   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 21:45 (ссылка)
Ив,я так и подумала :),я только никому не рассказывала,чтоб не завидовали!!!:)
http://s9.rimg.info/8241e09ac1f549176938770a87acce24.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 08:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belka_il   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 08:06 (ссылка)
а я уже.........и совсем малюсенький кусочек остался,вот везде пишут поставить пропитаться,а у нас сразу из духовки кушают и пропитываться нечему :) спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 20:10 (ссылка)
Ива, пирог готов и даже уже съеден.
Вкусненько!!!
Мы с мамой делаем такое тесто для пирога с маком. А для яблочного его никогда не применяли.
Оказывается, очень даже подходит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 20:18 (ссылка)
Лиза, это для меня - новость...Вот Лида(Matilde) спрашивала, можно ли яблоки заменить, а я пробовала с курагой и лимоном - но мне не очень понравилось... суховато.... пробовала с персиками - пирог разползся в разные стороны....
а вот про мак не подумала.... вернее, с маком я делаю рулет из очень сдобного дрожжевого теста.... Лиза, скажи, а мак не слишком такое тесто размягчает?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 20:20 (ссылка)
Matilde, вот и ответ на твой вопрос.... прошу прощения за категоричность..... я теперь тоже попробую... тем более, у меня в морозилке есть уже готовый вываренный и толченый мак....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пирог с маком Пятница, 05 Октября 2007 г. 21:08 (ссылка)
Ива, пирог с маком мы делаем так.
Тесто очень похоже на твое, но чуть-чуть отличается.
200 гр. сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
сода с уксусом или разрыхлитель.
Начинка.
1-2 стакана мака
1-2 стакана сахара
Мак залить кипятком, выдержать несколько часов. Хорошо отцедить (не меньше часа).
Мак с сахаром 3 раза пропустить через мясорубку.
Тесто разделить пополам.
Каждую часть раскатать.
Выложить на середину полосой половину мака.
Поднять боковые стороны теста и соединить их наверху, защипать.
Можно верх рулета смазать сиропом, но это не обязательно.
Выпекать при 200 градусах.
Мак, приготовленный по такому рецепту получается очень вкусный, сочный.
И с этим тестом хорошо сочетается.

Мама еще когда-то делала такой рулет без мака, а с корицей.
Просто раскатать тесто, посыпать его корицей с сахаром, закрутить рулет и выпекать.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2007 г. 21:20 (ссылка)
Лиз! А я сущеглупая, думала, что одна единственная придумала такое тесто....
оказывается, Америка уже давно открыта.... велосипед придуман....
ну так здорово же....
а еще одну штучку добавлю.... теперь боюсь, что опять не новой моя новость будет для тебя...мамочка твоя корицу, а я, если у меня тесто для сладкого осталось - беру ложку какао и две ложки сахара, смешиваю, и по раскатанному сочню размазываю.... скатываю рулетиком, смазываю сладкой водичкой и - в духовку... получается сумасшедше вкусный шоколадный рулетик....
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 02:27 (ссылка)
Всёж испекла с яблоками!!!!!!
вкусно как!!! и яблоки тоже, ничего не осталось, в следующий раз с маком и шоколадный попробую. Дочь мак обожает, а сын шоколад, но и яблоки за обещёки уплетали, зять сладкое не любит и то понравилось. Спасибочки!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 08:30 (ссылка)
Жеромушка, пропорции сладкой воды которой ты смазываешь рулетик, напиши для начинающих иногда готовить , плиз.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 08:32 (ссылка)
Да, и у рулета получается в середине теста нет,просто тесто идет по верху?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 08:52 (ссылка)
lilly_Pilly, водичка очень просто делается - две столовые ложки сахара на 50 грамм воды. Водичка горячей должна быть, чтобы сахар растворился. И кисточкой смазывать. А тесто заворачивай рулетиком, немножко теста в серединке должно быть, но немного, яблоки мокрые и могут дать эффект сырого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо! Я сейчас показала мужу что такое пончики на твоем фото, потому что когда я первый раз отказалась от еды он спросил почему, я говорю, я не хочу быть, как пончик.Он запомнил это слово и ему оно ужасно понравилось.Теперь, когда я ем очередной кусочек тортика он всегда посмеивается и говорит, ю май пончик.Я тоже распечатала сейчас твой рецептик позже когда у нас будет больше гостей попытаюсь приготовить.Так что я заглядываю на твою кухню!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 23:49 (ссылка)
Очень аппетитный рулетик. И яблоки я очень люблю.Спасибочки)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку