-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


МАНТЫ

Среда, 05 Сентября 2007 г. 14:00 + в цитатник

Ну вот... а сегодня я вам расскажу, КАК Я ДЕЛАЮ МАНТЫ.
дело в том, что манты - довольно сложное блюдо... я, пока научилась их делать именно так, как они сейчас стали получаться - не раз чуть не плакала от неудачи...поэтому постараюсь описать очень подробно, пошагово, чтобы было понятно....



Начинаем с теста... примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Теперь приступаем к фаршу...
У нас манты делают из баранины, но можно и из курицы, постной свинины, индейки, говядина - нежелательна - жестковата...
Значит, пишу про баранину.... а там - как хотите...

Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... Мяса должно быть грамм восемьсот..... теперь репчатый лук - примерно 400 грамм - нарезать очень хорошо отточенным ножом тонкими полукольцами, ЭТО ВАЖНО....


потом добавляем примерно грамм сто пятьдесят курдючного жира....
Манты у нас делают и с джусаем и с тыквой.... И те и те - очень вкусные... Сегодня я делала с джусаем (черемшой)

вот такой вот фарш должен получиться

Теперь отступление - если делаете манты со свининой - никакой жир, кроме растительного масла добавлять не нужно, если с курицей или индейкой - обязательно нужно добавить немного нутряного жира(который внутри возле попки), иначе манты будут сухими....

Приступаем к лепке мант.

Сначала приготовьте мантоварку - налейте воду, пусть закипает.... касканы поставьте на столе, отдельно в пиалку налейте растительное масло.
тесто разрежьте на несколько кусков, раскатайте колбаской, нарежьте брусочками размером с треть спичечного коробка, обваляйте в муке и раскатывайте сочни диаметром примерно 12 см.... важно. чтобы сочни получались тонкими и ровными, без утолщений (тесто, если его как следует вымесить - становится очень эластичным и не рвется, даже если раскатать очень тонко).... только не переусердствуйте с присыпкой муки - ни к чему это....

на середину сочня положить столовую ложку фарша и защипать розочкой...


потом готовую манту донышком окунуть в пиалку с маслом и положить на каскан.... манты нужно раскладывать на расстоянии примерно сантиметра друг от друга...

когда все касканы заполнены, составляем их в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и засекаем ровно 45 минут.


За это время готовим салатик, завариваем чай, сервируем стол - ставим - салат, лазжан, ароматизированный уксус, пиалы для чая...
вообще, манты едят руками, поэтому рекомендую у каждого прибора положить влажную салфетку....

Так что - удачи..... пробуйте...
И приятного всем аппетита....



________________________________________
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 6 пользователям

Барбацуца1   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 08:13 (ссылка)
Ивушка, приготовила манты по Твоему рецепту (защепнула только по-другому), тесто наинежнейшее получилось. Расскатывалось - супер!!!
Очень сочные манты получились...
Спасибо за рецепт!!!
 (300x217, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 11:06 (ссылка)
Ой, Риточка, красота какая!!!!!

А вкусно!!!
Давно я мантышки не делала, нужно будет своих обрадовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 03:23 (ссылка)
Ива я тоже полностью зашипываю, иначе когда на тарелочку перекладываю самый вкусный сок вытекает.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо огромное,смотрю и слюньки текут,давно хотела иметь такой рецептик,обязательно сделаю,как только закончу ремонт на кухне.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 10:45 (ссылка)
Ольга_Чудная, обязательно попробуйте!!!! если что-то непонятно - спрашивайте, я обязательно помогу.. но если у вас все получится, рискуете потом своим домашним часто манты готовить))) достанут просьбами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2008 г. 12:28 (ссылка)
Вы правы,но для любимых,что не сделаешь
Ответить С цитатой В цитатник
Мечта__Рубенса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо,Ив!
Сделала с бараниной и тыквой:пальчики оближешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 18:15 (ссылка)
Коровёнка, да уж, представляю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
gmb_volkova   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:31 (ссылка)
ПОЧЕМУ НЕВИДНО ФОТКИ ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОСМИТРЕТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 22:11 (ссылка)
gmb_volkova, разве не видно? У меня все фотки на месте. Может, у вас плохо загружаются?
Ответить С цитатой В цитатник
КУЗНЕЦОВА_ДИАНА   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 04:12 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНОООО!!!!!!!!!!
64201332_super_super (599x399, 199 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rimma6501   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Подскажите поподробней - как защипить их розочкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:40 (ссылка)
Rimma6501, по фотографиям видно, как защипать, посмотрите пожалуйста внимательнее. Если непонятно, то подождите немного, я на днях собираюсь делать манты и там очень подробно постараюсь показать два-три способа защипывания мант.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:00ссылка
Ага,спасибо,уже нашла!
lelya_0402   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:14 (ссылка)
спасибо за рецепт, а то я сколько перебрала рецептов теста - все не то. теперь Ваше попробую. а леплю по-разному, так как у нас в семье беда - некоторые ( т.ч. и я) лук не едят, который прошел любую обработку. сырой- пожалуйста. так авот у меня всегда как бы два блюда - одно с луком, другое - без. отличаем по способу лепки, это манты и пирожки. а пельмени складываем отдельно и варим отдельно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку