Курочку нарезать кусочками, примерно по три на порцию, лук - полукольцами, морковь - соломкой, сладкий перчик - тоненько.
Курицу положить в миску, добавить туда одну столовую ложку крахмала, соль, перец, приправку для блюд из птицы, если ее нет - можно любые травки, какие нравятся и щепотку карри
перемешать, оставить минут на пятнадцать - подмариноваться, за это время - обжарить лук с морковью и добавить сладкий перец
я еще и картошечку начистила и поставила варить.
потом курочку - на сковородку с маслом и обжаривать до корочки
добавить зажарку, накрыть крышкой и потушить еще минут пятнадцать.
Взбить яйцо, добавить в него грамм сто воды, перемешать хорошенько и тонкой струйкой влить в сковороду с курицей, постоянно помешивая.
Сразу же добавить нарубленную петрушку и зубчик чесночка
подержать на среднем огне еще минут десять, помешивая, без крышки.
И все... готово...
Небольшой помидорчик - надрезать верхушечку, вынуть мякоть - получится стаканчик, туда - любой соус, какой нравится - кетчуп, аджику, сальсу, , любой, какой вы привыкли к курочке подавать.
Картофельное пюре, выложить фрикассе и полить яичным соусом.