-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Голубцы

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 18:29 + в цитатник

Интересно, что я ни разу здесь, в лирушке, не выставляла рецепт голубцов.

Из молодой капусты много чего можно приготовить. Из старой тоже. Но молодая вкуснее, правда же?

 

IMG_2988 (640x480, 97Kb)

Продукты.

Фарш говяжий, жирный - 500 г.

Рис отварной - 300 г.

Лук  - 500 г.

Капуста молодая - 1 средний вилок, 

Морковь - 200 г.

Томатная паста - 100 г.

Масло растительное -  30 г.

Приправы, специи - соль, черный  перец, сушеный чеснок, сушеные травы -  по вкусу.

У капустного вилка  вырезать кочерыжку, сбрызнуть его водой, завернуть неплотно в пакет, или положить в закрывающийся контейнер и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Остудить.

 

 

IMG_2951 (430x323, 31Kb)

 

IMG_2976 (430x323, 33Kb)

Разобрать, аккуратно срезать жесткие части листьев.

 

 

IMG_2972 (430x323, 41Kb)

Для  начинки нужно взять  часть лука - 300 г. Мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, до прозрачности. Добавить фарш, отварной рис, соль, черный перец и немного сушеного чеснока. Перемешать.

 

IMG_2977 (430x267, 51Kb)\

Разделить  начинку  на шарики. И завернуть их в капустные листья.

 

IMG_2978 (430x356, 48Kb)

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарить крупно нарезанные оставшийся лук и морковь, добавить специи, травки и томатную пасту, немного потушить на медленном огне. 

IMG_2980 (430x323, 56Kb)

 

Плотно уложить в зажарку голубцы и залить водой или бульоном.

 

IMG_2984 (430x323, 54Kb)

Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне, не допуская сильного кипения, минут сорок. Идеально -  в мультиварке, на режиме "тушение". 

Подавать, как нравится. Мне -  со сметаной.

 

IMG_2989 (640x480, 88Kb)

Приятного аппетита!

 



Процитировано 16 раз
Понравилось: 40 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 18:36 (ссылка)
Как же аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 18:39ссылка
А какие вкууусные!
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 18:57 (ссылка)
Красотища!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:17ссылка
Красиво, да. Спасибо!
Atalie   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 19:17 (ссылка)
Ох как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:19ссылка
Я голубцы редко готовлю. Не знаю, почему. Но едим мы их с удовольствием.)))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 19:46 (ссылка)
Хотите мой рецептик?
Морковку ( много!) тру через мелкую терку и обжариваю лук+ морковь+ сырой рис и далее по списку. В фарш идёт одно сырое яйцо, благодаря чему фарш держит форму.
Готовность голубцов мы определяем по готовности риса )))
Завёрнутые голубцы заливаю водой с томатной пастой и молотым свежим красным перцем, доводя рассол по соли до ума. Обед готовится на сливочном масле. Получается очень красиво- красно и вкусно.
Ваши голубцы тоже понравились. Очень хороша капуста. Именно такую надо брать на голубцы, чтоб была нежная, тонколистная и кудрявая.
От правильной капусты будет зависеть весь результат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:20ссылка
Интересный рецепт. Спасибо! Обязательно попробую.
Суанта   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо, Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:21ссылка
На здоровье! Пусть всегда будет вкусно!)))
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо, Ивушка!!! Очень жду рецепт мантов, у меня как-то не всегда получаются)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:22ссылка
Я, как манты готовлю, только потом вспоминаю, что нужно сфотографировать процесс и выставить. Обязательно постараюсь в ближайшее время.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:42ссылка
Спасибо, дорогая))) Муж и внучонок очень любят)))
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:40 (ссылка)
Geroma,
Как же я люблю голубцы!!!
Спасибо за советы)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:24ссылка
Пожалуйста! Мне всегда приятно знать, что мои рецепты пригодились.
лёля_бу   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:55 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт, особенно впечатлил способ подготовки капусты в микроволновке. Я всегда морально"настраиваюсь" на голубцы; много возни с капустой и кастрюлей кипящей воды. У вас все быстрее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:27ссылка
Этот способ годится для молодой капусты. Для зимней - приходится в несколько приемов в микроволновку ставить. Еще мне говорили, что замораживать можно. Кочерыжку вырезать и в морозилку. Не пробовала. Как попробую - расскажу.
aleksg48   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:42 (ссылка)
Geroma, Привет! А я как раз вчера сделал голубцы, но ленивые. Уж очень плотный был вилок капусты, проблема была его разобрать. А рис заменил перловкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 23:21ссылка
Ой, Саша! Привееет! Очень тебе рада!
Марженка   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 23:10 (ссылка)
спасибо за рецепт, сижу вот теперь, слюной капаю. голубцы хочу :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 23:24ссылка
Вот была б рядом - в гости пришла! Я от души накормила бы!))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 01:05 (ссылка)
Geroma,
Спасибо за отклик!
Так как вы написали, что обязательно попробуете, хочу уточнить свой рецепт.
Обжаривается лук до светло золотистого цвета, потом чуть морковь, её у меня больше чем мяса!
Но на выходе получается не только очень вкусно, но и выгодно по цене)) только приходится попыхтеть, перетирая через мелкую тёрку. В остывшую массу кладётся сырой рис, яйцо, фарш, соль и специи, зелень. Я кладу или базилик или голубой пажитник.
У меня в холодильнике-морозилке всегда есть красный молотый перец. Вот его я развожу с томатом и водой, пробую на соль и попадаю в яблочко.

Как раз вчера приготовила голубцы и отнесла своей соседке приехавшей из Москвы. Так она раскрыла голубец, чтоб изучить начинку. Говорит мне: Кар, я всё сожрала! Теперь я тоже буду с морковкой готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Апреля 2021 г. 11:50ссылка
Учту все подробности.)))
Radeia   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 08:14 (ссылка)
Сказочные... Благодарю! У нас еще пока нет молодой капусты,
где-то видела,но очень дорого пока... А голубцы очень люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Апреля 2021 г. 11:54ссылка
Так у нас весна уже вовсю, вчера и сегодня +22. Но капуста на прилавках не из-за ранней весны. У нас полно теплиц и овощи свежие и травы - круглый год по вполне приемлемым ценам. Не часто, иногда, но побаловать себя вполне можно. Ну так скоро и у вас молодые овощи пойдут по нормальной цене. Вот, тогда и можно будет приготовить.
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо! Желаю хорошего и доброго вечера, в уютной обстановке с душевным окружением.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Апреля 2021 г. 19:28ссылка
Благодарю. Взаимно!
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 23:30 (ссылка)
Geroma, Много лет морожу капусту для голубцов в морозилке. Кочерыжку вырезать не надою Просто положить кочан целиком и достать его накануне вечером, чтобы за ночь как следует разморозился.
https://www.liveinternet.ru/users/5160421/post289212866/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 09:29ссылка
Я не раз слышала о заморозке. Но не пробовала - не было особой надобности. Редко голубцы готовлю и то, когда молодая капуста появляется. Мне больше она нравится, чем зимние сорта(из-за запаха и мягкости листьев). Но - благодарю за совет.
РыбкаГалка   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо,надо будет по пробовать,но дочь у меня не любит голубцы или я не умею их готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 09:34ссылка
Молодежь сейчас ест совсем другую еду. Мы привыкли к тому, чем нас кормили с детства, нам было вкусно, вот и сохраняем традиции. А у них(молодых) совсем другие вкусы. И это, наверное, правильно. Я, вот, тоже, и стараюсь сохранить все, чему меня моя бабинька и баба Геня научили, и стараюсь в ногу со временем идти.))))
Анна_премудрая   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2021 г. 10:06 (ссылка)
Geroma, Не за что. Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку