-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Осеннее.

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 19:49 + в цитатник

Как-то лето в этом году прошло непонятно. Будто и не было. Странное ощущение ожидания. Как будто должно еще быть оно.  А уже  - конец октября. Да и октябрь  всего лишь в последнюю неделю увидела. 

Стала снова гулять. Поняла, как устала. Плюнула на все и - гуляю. 

 

IMG_3212 (640x480, 135Kb)

Красиво.

В парке обнаружила кусты можжевельника усыпанные ягодами

 

 

IMG_3200 (640x480, 123Kb)

Набрала  грамм триста. Я же - главный сушильщик ВСЕГО. Высушу. Не знаю, что буду с ними делать. Интернет рассказывает, что можно масло сделать, можно настойку. Попробую и то и другое.

Разбирала на днях свои старые записи(долго руки не доходили) и нашла рецепт салата. А ведь думала, что потеряла его навсегда.  Лет 25 назад этот салатик неизменно фурор производил. Потом - забылся. Хоть убей - не могла вспомнить, что, кроме  сырного омлета, помидор и оливок добавлять, а оказалось, что ничего больше и не надо.))))  Конечно же, побежала готовить. Приготовила и удивилась - ничего особенного. Салат и салат. Вкусы и предпочтения меняются со временем. В еде тоже.

 

IMG_3206 (640x480, 83Kb)

Из новых  увлечений  -  чиабатта. Волшебная штука.  Зацепила не на шутку. Теперь не знаю, как отвязаться. Пеку и  пеку.)))

 

120382337_3757475694263511_9010908794868549432_n (640x480, 83Kb)

 

Рубрики:  ПРОСТО ТАК.....


Процитировано 1 раз
Понравилось: 33 пользователям

NNYR   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 20:29 (ссылка)
Как же давно не было вас! С возвращением или на минутку?Скучали.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 20:50ссылка
Нет, не на минуточку, постараюсь чаще, я сейчас посвободнее стала.)) Доработалась до гипертонического криза, теперь месяца два работать не буду.))))
cloud_in_the_water   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 20:45 (ссылка)
Ивуля!!! Как я рада, что ты появилась. Соскучилась, лето пролетело незаметно, тут ты права. А ты всегда права). Салатик, кстати, очень даже, хоть и обычный на первый взгляд.
Пиши в личку, как ты, как Саша. А ты можешь читать в личке мои "письма"? У меня тоже есть что сказать. только тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 20:53ссылка
Аль, привет. Я в личке письма вижу, а отвечать почему-то не могу. Ты мне на вацап пиши +7 747 8719427. Или в мейлАгент.
Зеленая_Весна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 22:36 (ссылка)
Так тепло от твоих сообщений.
И выпечкой домашней пахнет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:24ссылка
Ага, я соскучилась по лирушке. Работа так выматывала, что не то чтобы сюда писать, даже на маникюр и стрижку еле время выкраивала. Зато сейчас дома, пока отдыхаю. И да, пеку. На работе не настряпалась.))))
Ca_va_bien   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:09 (ссылка)
а можжевельник еще так паахнет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:25ссылка
Пахнет. Я стала размалывать ягодки для масла - на весь дом аромат. Сделаю масло для аромалампы. Зимой приятно будет.
Paganelka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:13 (ссылка)
Ивуля, привет! Рада тебе очень! Пиши, дорогая, и будь здорова.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:27ссылка
Привет, Аллочка! Я тоже рада! Есть парочка интересных рецептов. Немного оклемаюсь, войду в русло, обязательно покажу.
Суанта   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 23:33 (ссылка)
Рада видеть тебя. И пусть всё будет хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:29ссылка
Сезон отработала, ремонт почти закончила, криз получила. Программа выполнена. Теперь можно и зимовать.))) Только вот лета не хватает.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 18:35ссылка
Geroma, с кризом ты не права. В остальном - молодчина.
lussiava   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 01:52 (ссылка)
Привет, Ивушка. Гипертонический криз - знакомое дело. Как ты, восстановилась? Стала бережнее к себе относиться? Ну и правильно. Со здоровьем, вернее, с болезнями, лучше не шутить. Опять твои вкусные фотки поднимают аппетит и настроение. Как хорошо! Не пропадай, пожалуйста, и береги себя.))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:31ссылка
Еще восстанавливаюсь. Но врач мне сказала, что с работой в кафе пора завязывать. Это расстраивает. До пенсии еще полтора года, а работать где-то надо, а где - не представляю. Но готовить дома все-равно буду!))) И вам показывать!
frisky_mood   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 02:03 (ссылка)
Сушеные ягоды можжевельника отлично идут с уткой, свининой, говядиной. В маринадах к мясу хорошо, в жаркое. Я их предварительно разламываю в ступке, смешиваю с крупной солью, черным перцем, и натираю утиные грудки этой смесью, особенно с внутренней стороны, а потом связываю 2 грудки мясом внутрь, припечатываю на раскаленной сковородке и в духовку, чтобы дошли.
Еще вроде ягоды используют в десертах и добавляют при варке варенья. Juniper berries они называются по-английски. Узбеки их в тандыр кабоб добавляют, насколько я помню.
Чиабатта какая красивая у Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 02:29ссылка
frisky_mood, "ягоды можжевельника"?..) А какого? Не у всех можжевельников ягоды съедобные. А у можжевельника казацкого ядовитые. На фото, вроде, не казацкий. Но без полного фото растения судить сложно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:34ссылка
Надь, я погуглила, эти ягодки - не ядовитые, их можно применять на кухне. Будем пробовать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:33ссылка
Я же делаю "вкусную соль". Вот, в нее и добавлю немножко. Сегодня половину ягод с косточками размяла и маслом залила. Буду в баню с ним ходить и в аромалампу заливать, чтобы дома приятно пахло.
Aego   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 10:45 (ссылка)
В этом году с этим вирусом у всей планеты лето прошло как-то мимо =(
Гипертония вещь серьезная, не запускай её пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:36ссылка
Это у меня уже третий. Врачи ругаются. Да и сама испугалась. Придется угомониться.
Kettuna   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 11:52 (ссылка)
Очень рада видеть\слышать! )
Вкусы - еще как меняются. ) Тоже как-то вспомнила про потрясающий мясной рулет, мы его когда-то без конца делали, так это было вкусно. Приготовила - и еле доели. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:44ссылка
Вооот! Я, когда свои старые рецепты разбирала, удивлялась. Интересно. Перемены влияют на все. То, что раньше казалось необыкновенно вкусным, сейчас - ну съедобно, ничего особенного. Совсем другие продукты и блюда восторг вызывают. У меня - сладенькое!))) Ничего не могу с собой поделать. Маньячка какая-то стала. Вот, например - кофе. Я его лет до тридцати пила литрами, кофеманкой была. Потом - как отрезало. Почти 25 лет - вообще - ни разу. Даже запах кофе раздражал. А сейчас - опять. Если утром хорошую кружку кофе не выпью - день пропал. Так теперь нельзя - давление. Пробовала цикорием себя обмануть - фигушки. Не знаю, как и быть.
КошкаМоника   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 11:55 (ссылка)
А рецепт чиабатты можно?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:54ссылка
Рецепт простой. 380 г. муки, 280 г. воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, 50 г. оливкового масла, пару щепоток соли. Все перемешать, сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Через час - вытянуть, снова закрыть, и так - 3 раза через каждые 45-50 минут. Потом поставить в холодильник. Часа на три-четыре, можно на ночь. А утром или когда надо - разделить на две части, не вымешивая, уложить на полотенце, щедро посыпанное мукой и расстаивать около часа. А в это время нагреть духовку до 230 градусов. Ну и выпекать. Минут двадцать. Если есть конвекция - отлично. В ютубе очень много видео. Практически - одинаковый процесс. Очень рекомендую. Будерброды-сэндвичи получаются превосходные. Да и просто, как хлеб вкусно-вкусно. Я в хлебопечке раньше часто пекла. Потом рядом с домом открыли пекарню, там отличные багеты, у них покупала, а теперь вот, чиабатту дома пеку. Не могу остановиться!)))
Lemniscata   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 14:32 (ссылка)
Только выясни сначала что это за можжевельник. Какой-то из них нельзя употреблять в пищу. Не помню какой.
На чиабатте тоже плотно сидела года два, а ведь я хлеб вообще как-то не очень..
А сейчас сижу на хачапури)) Рядом с домом пекут две грузинки что ли. Пирожки ещё пекут, но для меня слишком острые))
А вкусы да, меняются со временем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 16:58ссылка
Ой, я хачапури уже переболела.))) У меня турчанка работала, она мегрельские хачапури пекла, сумасшедшие просто. Я сама - аджарские - от клиентов отбоя не было, наелась на несколько лет вперед. Теперь вот жду, когда чиабатта надоест. )))))
А ягодки... я уже выяснила, что они не ядовитые.
Kettuna   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:01 (ссылка)
Geroma, а если без кофеина?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:03ссылка
Не пробовала. Надо купить. Но что-то мне подсказывает, что получится как с цикорием.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:04ссылка
Geroma, а стоит попробовать. ) Есть очень неплохие варианты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:06ссылка
Здесь, в Капчагае не видела в продаже. На днях в Ату поеду, там посмотрю. Попробую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:08ссылка
Geroma, а интернет-торговля у вас не развита?
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:10ссылка
Развита, конечно. Но я люблю по старинке -порассматривать, пощупать, повыбирать.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:12ссылка
Geroma, это да. ))) Но кофе-то особенно не пощупаешь. ) Я на ВБ последнее время повадилась кофе покупать - и выбор большой и цены низкие. И в магазине толкаться не нужно, а для нас это сейчас крайне актуально. Вроде Wildberries и у вас есть, так что, если что - рекомендую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:18ссылка
Wildberries есть, я там часто одежду покупаю. Посмотрю и кофе. У нас и местные интернет-магазины есть, конечно. Но и так никуда не хожу, только вот, прогулки в парк. Мне в хороший большой магазин сходить - событие целое. В Ату езжу - по врачам, да и клиентам заказы отвожу, зарабатывать приходится, никуда не денешься. Так что лишнее развлечение не помешает.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:20ссылка
Geroma, у нас в Питере по 700 заболевших в день, я пока поостерегусь развлекаться... А вам завидую!
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 17:46ссылка
Да у нас тоже не очень. Уже сил нет.
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:36 (ссылка)
да, время быстро летит...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:51ссылка
Не успела оглянуться - а двадцать лет, как с куста...))
Bucavca   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 21:18 (ссылка)
Я с ягодками моожевеловыми кролика мариную, помидоры закатываю, настойку делаю и бывает даже с черным чаем завариваю. У меня в саду растет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2020 г. 10:00ссылка
О! В маринады. Точно! Спасибо! Пойду, еще сегодня наберу, на следующий сезон маринования.
Alana_Alana   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2020 г. 11:08 (ссылка)
Geroma, класснючая чиабатта! На левито мадре печешь или на дрожжах?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 13:30ссылка
Ой, приветик! Чиабатту пеку на дрожжах. А вот, вчера, вообще удивилась. Тесто завела с позавчерашнего вечера, чтобы к обеду испечь. Стала морозильник разбирать, нашла кусок семги(совсем про него забыла). Ну и решила вместо чиабатты пирог испечь. С рисом, луком и рыбой. Это - фантастика! Такой пирог получился - никакими словами не рассказать. Так что теперь у меня еще одно поле невспаханное появилось!))) Буду экспериментировать.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 14:39ссылка
Теперь уже на следующей неделе тесто ставить буду. Хочу еще раз попробовать. Может, уже не с рыбой, как получится. Одно поняла - если делать кулебяку - идеальное тесто. Как испеку - зафотографирую, обязательно покажу.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 14:41ссылка
Geroma, привет, дорогая.) Я такой пирог люблю, но в начинку не рис добавляю, а вареные вкрутую и измельченные яйца. По желанию можно еще и ложку майонеза туда же бухнуть, но это уже совсем нездорОво получается.) Но вкусно, гад!) И перчика черного обязательно! мммм
Мне подружка чиабатту на левито мадре давала попробовать. Ну, это - совсем другое, чем на дрожжах.
А сейчас другая подружка испекла хлеб на ржаной закваске с полбой, солодом и копченым кориандром. Это же убиться об стену - как вкусно!) Пойду мазну толсто сливочным маслом и кусочек маринованного леща - сверху.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 14:46ссылка
Alana_Alana, *захлебнулся слюной.....
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 15:16ссылка
Зеленая_Весна, я сама ела и захлебывалась от вкусового сочетания.)
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 14:59ссылка
Ну ты и понаписала! Я ж сегодня хотела не ужинать!)))
А с яйцами и рыбой, это вообще улет.

И где теперь мне маринованного лещика взять?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 15:18ссылка
Geroma, ой, я вчера прям впервые маринованного леща в магазине увидела. До того - соленый, вяленый, сушеный, горячего и холодного копчения - какой угодно, но маринованный - это вещь! Прям оценила. Копченого стараюсь поменьше - поджелудочная моя сейчас чо-то не восторге от копчения, алкоголя и специй, а я ее мнение уважаю.)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку