Сейчас я работаю пятидневку, как белый человек. С 11-ти до 20-ти. Суббота и воскресенье - выходной. Я даже забыла, что так можно. Даже не стала переезжать, живу дома. В 9 утра выезжаю, а в 10-30 (плюс-минус 15 минут на пробки) я уже на работе. Работка не пыльная, не уламываюсь. Поэтому то, что домой в девять-полдесятого вечера приезжаю - не напрягает. Особенно нравится, что - выходные есть!
А чем целых два дня заниматься? Ну, в субботу, с утра - уборка, стирка, обнимашки с котиками, цветочки. Потом - на море, прогуляться, подышать, на небо посмотреть, шум волн послушать. А в воскресенье? Скучно уже после обеда становится. Вот и начинаю себе занятия придумывать. Сегодня, например, решила холодильник проинспектировать. Обнаружила остатки меда в баночке, полбанки сметаны, немного варенья.
Мне ж на работе сладкого не хватает....ешкинкот....
А, давно уже хотела мультиварку на предмет выпечки испытать. Все руки не доходили, да и как-то доверия не было. Мультиваркой пользуюсь уже много лет, с тех пор, как Оксана Куприянова мне первую подарила. Очень нравится, правда. Я себе почти всю еду в ней готовлю. И борщ-супы, и каши-плов, и рагу, и котлетки-тефтельки, и курицу жареную, в общем, все, кроме выпечки. Сегодня этот день настал.
Надо было раньше. В очередной раз удивилась уникальности мультиварки.
Испекла, полюбовалась, кусочек отрезала, вечером чай буду пить, остальное соседям отнесла, угостила, чтобы все самой не слопать.
В общем, вот рецепт.
2 яйца
150 г. сахара или патоки
2 ст.ложки меда
100 г. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
3 ст.ложки раст.масла
250- г. муки
Яйца взбить с патокой и солью миксером, добавить все остальное, перемешать и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Поставить на режим "выпечка". Всё! Через час - шикарная коврижка готова.
Когда остынет, разделить ниткой на два коржа, промазать вареньем, сложить коржи, посыпать сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
Приятного чаепития!