-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Закуска баклажанная.

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 17:57 + в цитатник
IMG_2500 (700x438, 50Kb)


Наконец-то появился фотоаппарат. И теперь, пусть не часто, но буду и рецепты выставлять. Есть немного интересного, чем хочется поделиться.
Эту закуску можно делать и с мясом и без. Вкусны оба варианта.




Баклажаны 1 кг.
Перец сладкий - 1 кг.
Перец полугорький - 200 г.
Лук репчатый - 300 г.
Чеснок - 3-4 зубочка.
Мясо говядина(лопатка) 400 г.
Огурец свежий - 300-400 г.
Сельдерей - 2-3 веточки зелени
Красный перец - на кончике ножа
Паприка сладкая - пол чайной ложки.
Перец черный - пол чайной ложки
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Соль.
Соевый соус.
Черный кунжут.
Растительное масло для жарки, примерно, 100-150 г.
Эти пропорции у меня для кафе, если дома готовить, надо уменьшать вдвое.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной до двух см.
Перцы очистить от семян, вымыть, нарезать крупно.
Лук нарезать вдоль чешуек - перьями.
Лучше жарить во фритюре, но если его нет, на сковороду налить масло, примерно, на два пальца, разогреть хорошо и обжаривать баклажаны и перцы.
Лук - отдельно, в сковороде, с добавлением в масло 1 чайной ложки сахара-песка. До золотистости.
Вот, что получается.


IMG_2485 (700x525, 69Kb)


IMG_2486 (700x511, 62Kb)


IMG_2489 (700x525, 51Kb)
Обжареные овощи соединить, добавить соль, перец, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и сельдерей.

IMG_2492 (700x525, 75Kb)

Собственно, закуска готова. Можно на стол ставить. Если с мясом не хочется. А если с мясом, то еще немного времени и будет всем счастье.
Значит, надо тоненько нарезать кусок мякоти с лопатки молодого бычка. Залить столовой ложкой соевого соуса, немного "пожамкать" и, на сковородку с раскаленным маслом.


Мясо свежее, молодое, жарится очень быстро, передерживать не надо - высушится и будет невкусно. Минут пять хватит.
Пока мясо жарится - нарезать брусочками огурец.

IMG_2495 (700x525, 67Kb)

Сложить все в мисочку.

IMG_2496 (700x525, 73Kb)
Добавить соли и лимонного сока, как нравится.
Очень вкусная и сытная закуска готова.
Приятного аппетита.

ПЫ сЫ.
Давно уже не печатала рецепты, навык потеряла. Если где-то что-то будет непонятно - пишите, спрашивайте.
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 51 пользователям

АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:14 (ссылка)
Огурцы нарезаны красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:29 (ссылка)
очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:35 (ссылка)
АРИНБЕРД, это уже профессиональное, рука набита..)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!! Вкусноооо.Только где же взять мясо бычков?))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 18:58 (ссылка)
ЛОИНА, так на рынке. У меня есть привычка покупать мясо много лет у одного мясника.
Лопатка, это не такая уж редкость. Обычное мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:00ссылка
Geroma, Спасибо! Лопатка продается и в магазине....
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:04ссылка
Хочу уточнить. Обычно, на мясо забивают бычков молодых. Поэтому я такую красивую фразу и написала..))) И в магазине тоже продают. Главное - знать, что мясо - свежее. Это очень важно. Даже если купить пару-тройку килограмм. Хватит надолго, если расфасовать и заморозить. Из лопаточного мяса можно много разных, быстрых блюд готовить.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:13ссылка
Geroma, СПАСИБО!!!!!!!!!!Буду знать про лопаточное мясо. Я не очень разбираюсь в мясе, покупаю говядину безкостную или, если есть, лопатку с небольшой косточкой, а мяса много...Но вам спасибо!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:19ссылка
А вот, если косточку не совсем от мяса отделять, оставить немного, то получается роскошный бульон. Я обязательно покажу, как это делается. Ведь от таких мелочей много зависит.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:21ссылка
СПАСИБО!!!! бУДУ ЗНАТЬ....И ЖДАТЬ ВАШ РЕЦЕПТ
Тартарен   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:00 (ссылка)
Geroma, замечательно. но ! только одно "но" !!! - без мяса - нельзя. никак. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:06ссылка
Согласна. Безоговорочно!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:10ссылка
Geroma, вот-вот))) а то шайтан по имени Веган придёт !!!
оффтоп _ тут магазин Гастрономическая лавка "Страшный сон вегана" - мясо хорошее. ( казахи )
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:12ссылка
Не, ну я - нашим и вашим....)) А то иногда заходят безумные ко мне в кафе. Приходится лавировать. Зато они котиков любят.)))
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:15ссылка
Страшный сон... Васичка, ты... я не знаю, ржу всегда, когда мне пишешь..)) А я всегда думала, что хирурги не понимают смешное..)))
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:19ссылка
Geroma, Ивочка!!! ну чоуж совсем !! мы ( хирурги ) очень юмор понимают. с похмела прооперировал негра, а он выжил ))) и все - ну как?!?!?! - а ты ( хмуро) - выжил , блин.... ( и тут все ржут)
Иннокентия   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 19:33 (ссылка)
У меня почему-то баклажаны прямо всасывают масло, а мне потом жирно кажется.
Но надо попробовать, я подобное люблю. Ведь можно с курицей?
Ответить С цитатой В цитатник
Дзёшико   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:13 (ссылка)
супер! У меня дома никто не любит баклажаны, но муж с мяском ест, теперь порадую его вкусняшкой). Если что, сама все баклажаны выем, а он мяску, мы как раз фермерское заказали, должно быть вкусным... Только будет свинка, надеюсь, сильно на вкусе не скажется)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:20 (ссылка)
Иннокентия, есть одна тонкость в баклажанах. их надо жарить сухими. В смысле - не солить. И - как только зарумянились - откинуть на сито. Потом - посолить. Вот, тогда и не будут жирными.
С курицей - на любителя. Лучше с говядиной. Курица с баклажанами - никакая.
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-in-sky   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:51 (ссылка)
Geroma, может странный вопрос, а огурец не жариться надеюсь? просто свежий нарезать?
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:59 (ссылка)
мене такое не осилить, конечно, но как выглядит! потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
hazzy   обратиться по имени Вторник, 26 Сентября 2017 г. 22:42 (ссылка)
Geroma, О...М...Г!!!! Какая красотищща!!! Есть захотелось - страсть! Пойду, хоть сырым перцем похрущу - тихонько, под одеялкой... У нас все спят уже.
Спасибо за рецепт и советы в комментах - бог в деталях.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:03 (ссылка)
Дзёшико,свинина еще лучше, чем говядина. У нас ее тут не едят, и я привыкла.
Почему-то думаю, что мужу баклажаны понравятся. Это очень мужская еда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Сентября 2017 г. 12:51ссылка
Geroma, тогда вообще замечательно, муж у меня любит свинку)
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 22:30 (ссылка)
Angel-in-sky, не жарится огурец))) именно - свежий. В этой закуске свежий огурчик - вкусная нотка.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 22:32 (ссылка)
Ca_va_bien, так тут ничего сложного, Юль, ты возьми и ко мне приедь, я тебя знаешь, как угощать буду?..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 00:24ссылка
аааа!!! хочу-хочу-хочуу!!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Октября 2017 г. 20:13ссылка
О-о, девочки, если бы вы только приехали!!!!
Geroma   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 22:33 (ссылка)
hazzy, сырой перчик - тоже вкусно.)))
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 11:12 (ссылка)
Ивушка, вкусно аж слюна капает, спасибо, сделаю!
(мама приучила к мысли, то говядину жарить тушить 2-3 часа, а у тебя быстренько!)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 20:27 (ссылка)
Марженка, так если молодой бычок, чего его долго тушить? Это старое мясо - да, нужно. Попробуй, тебе понравится!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 20:27 (ссылка)
мила_южанка, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Удачи и всего самого доброго)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный и аппетитный рецептик!!! Обязательно сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку