-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Курица в сметане с грибами и картофелем.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:04 + в цитатник
Обычное блюдо. Почти повседневное, если в семье пара-тройка взрослых мужчин.
Особого секрета в нем нет, но есть парочка тонкостей-деталек, которые позволят такую курочку приготовить для праздничного стола.




1.
IMG_2190 (700x525, 460Kb)



Продукты.
Курица - 1 шт.(примерно 1,5 кг.)
Картофель - 2 кг.
Лук репчатый - 400 г.
Морковь - 300 г.
Грибы свежие - 500 г.
Чеснок - 1 головка.
Сметана 150 г.
Масло растительное - примерно 100 г.
Соль, черный перец.

Сначала нужно очистить, помыть и нарезать порционными кусками курицу.
Нарезать чеснок. Он сейчас молодой, нежный, поэтому нет необходимости его полностью очищать от кожуры.
2.
IMG_2159 (700x545, 345Kb)



В миску выложить сметану, чеснок, немного соли и черного перца, перемешать и в этот маринад уложить нарезанные куски курицы. Хорошо перемешать, отставить в холодильник на полчаса.
3.
IMG_2166 (700x525, 356Kb)


Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в двух ложках растительного масла.

4.
IMG_2153 (700x488, 362Kb)


Потом добавить крупно нарезанный репчатый лук. И обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
5.
IMG_2154 (700x525, 372Kb)



Грибы - вешенка. Можно, конечно, любые другие свежие грибы. Помыть, обсушить, крупно нарезать. И обжарить в очень небольшом количестве - 1 ст. л. растительного масла. Чуть подсолить.
6.
IMG_2158 (700x425, 280Kb)


Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками, чуть посолить, поперчить, добавить ст. ложку раст. масла, перемешать, сложить в противень с высокими бортиками и поставить в разогретую духовку (180°) Пока будет готовиться картофель - займемся курицей.
7.
IMG_2167 (700x464, 333Kb)



Курочка уже достаточно промариновалась, разогреть на огне казан и уложить в него куски маринованной курицы. Жир добавлять не надо, в самой курице достаточно жира. Обжаривать до полуготовности и румяной корочки.
9.
IMG_2170 (700x485, 355Kb)



Когда картофель станет мягким, вынуть противень из духовки, уложить слоями жареные морковь, лук и грибы.
8.
IMG_2169 (700x525, 417Kb)



На овощи - курицу. Добавить в противень с полстакана воды и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
10.
IMG_2176 (700x495, 452Kb)

Вот, собственно, вся премудрость. Жаркое из курицы с грибами и картошкой - не особо изысканное кушанье. Но если его приготовить с хорошим настроением и желанием вкусно накормить - получится превосходно. И подать с салатом.
Рецепт салата в следующем посте.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 45 пользователям

Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:16 (ссылка)
Вкусно и красиво описала! Если бы я так поздно не ела курицу, померла бы от вкусных картинок...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:22 (ссылка)
Зеленая_Весна, это я готовила для небольшой компании вчера. Попросили что-нибудь попроще, посытнее, недорого и по-домашнему.
Остались довольны...)
На столе были еще закуски разные, салаты и нарезки.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:22 (ссылка)
Ура! Так хочу твоих рецептов)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:25 (ссылка)
-Ree-, как же я тебе рада, Яринушка!
Рецепты теперь буду выставлять. У меня тут народ пошел, наконец-то. Завтра будет куча вечером, послезавтра.... В общем, перемены. Пока боюсь писать, если все получится - расскажу..))
Поздравляю с отличным результатом экзамена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:48ссылка
Geroma, спасибо!)
Я постоянно что-нибудь из твоего готовлю) а чанами так стало коронным) и еще мясо в сметане и белом вине)
ирина_чуракова   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!:give_rose Удачи и побольше голодных клиентов.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 01:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 02:42 (ссылка)
Geroma, ммммммммм как вкусно
спасибо за рецепт
Желаю, что бы у тебя народ был постоянно)))
Ответить С цитатой В цитатник
да_батарейка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:15 (ссылка)
спасибо за вкусный домашний рецепт. Какое у тебя уютное по ощущениям кафе..у меня сразу аналогии с Виан Роше из "Шоколада" Д.Харрис. Она тоже всегда знала, кому и что предложить..домашняя магия..твоим посетителям очень везет..Пусть и дальше будет также просто и волшебно.
Ответить С цитатой В цитатник
Smailik_U   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:49 (ссылка)
Ивулечка, спасибо! Пусть все будет хорошо у твоих клиентов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:22 (ссылка)
Исходное сообщение -Ree-
Geroma, спасибо!)
Я постоянно что-нибудь из твоего готовлю)

+1
Коронными стали саварен, баклажаны имам, летний пирог с фруктами, бризоли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:00ссылка
Paganelka, пойду осваивать бризоли) одно название- музыка))
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:36ссылка
Ой, а я сама их давно не готовила.... хорошо, напомнили..))
Red_Hat   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:47 (ссылка)
спасибо!!! Как все вкусно, от одних- картинок аппетит уже просыпается:)
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 11:49 (ссылка)
Вот вроде так просто, а как красиво и наверняка все языки проглотили))).
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 13:49 (ссылка)
ох, скуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:23 (ссылка)
ирина_чуракова, Натали-63, Smailik_U, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:25 (ссылка)
Солнечная_фея_Ксюша, ой, пусть будут!))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:26 (ссылка)
да_батарейка, ну мне до того "Шоколада" далеко....) Но - стараюсь. Люблю, когда все довольны едой.))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:29 (ссылка)
Paganelka, -Ree-, так приятно читать такое..)) Я тут пересматривала свои старые рецепты, там фотографии все исчезли. Все надеюсь время найти снова переписать и перефотографировать, чтобы восстановить их.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:31 (ссылка)
Red_Hat, да я сама удивилась, что фотографии такие получились. Фотоаппарат такой простенький.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:33 (ссылка)
Потопешка, да конечно вкусно, курочка, грибы, картошка, как такое может невкусным быть..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:34 (ссылка)
тАнюшка_неженка, ага, Танечка.... ох, не болей, моя хорошая...
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 00:09 (ссылка)
Бризоли делаю всё как у тебя, Ивуля, но из куриного или индейского фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июня 2015 г. 22:06ссылка
Я как-раз назавтра решила бризольки на обед приготовить из куриного филе. На комплекс.
мила_южанка   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо, Ивочка! Молодчинка ты какая! Не перестаю восхищаться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 10:43 (ссылка)
мила_южанка, на доброе здоровье!

Almix, Ой, даже неудобно..)) Обычная курица с картошкой..)) Все-равно - спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таллиса   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:13 (ссылка)
Красота !!! Главное ,майонеза нет
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:40 (ссылка)
Таллиса, я майонезом вообще редко пользуюсь. И то, исключительно в салаты или сандвичи. В блюда, которые готовятся в духовке или на плите - никогда не добавляю. Только бешамель или сметана.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:43ссылка
Geroma, Здравствуйте ! Хороший у вас дневник ,душевный ,зачитываюсь .
И рецепты замечательные ,тырю
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:46ссылка
Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:51ссылка
Geroma, И вам спасибо ,добрая душа !!!! Удачи ВАМ !!!!
Martina25   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2017 г. 08:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку