Люблю остренькое. И такое.... чтобы ух-х!!! Так ведь мои соусы многим нравятся. Я их только и успеваю готовить,
угощаю гостей. В ресторанах шефы готовят клиентам комплиент из изысканнейших продуктов, фантастические десерты. А я - соусики свои подаю бонусом. И все довольны.
Попробуйте и вы, мои дорогие.
Предупреждаю - очень остро!
Продукты.
Морковь - 1 шт. крупная.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1 стакан
Перец красный острый - 1 ст. ложка
Перец красный сладкий(молотый) - 1 ст. ложка
Несколько стручков красного острого перчика.
Томатная паста - 5-6 ст. ложек
Соль - 2 ч.ложки(без верха)
Морковь натереть на терке. Масло разогреть в губокой сковороде, положить в него морковь, обжарить, добавить чеснок, красный перец сладки и острый
Сушеный острый перец нарезать ножницами. Не мелко.
Две-три минуты обжаривать на среднем огне, добавить соль и томатную пасту. Еще несколько минут обжаривать, непрерывно перемешивая, чтобы соус не подгорел.
Снять сковороду с огня, дать остыть соусу, переложить в банку, плотно закрыть и поставить в кладовку, не в холодильник, дозревать, еще на сутки.
А как созреет - в соусник и на стол. К мясу, к супу, на хлебушек намазать.
Приятного аппетита!