Помните, я как-то геш-нан выставляла? Уйгурские лепешки с мясом. А сейчас - турецкие. К сожалению, не могу почему-то, активную ссылку на рецепт поставить...
Готовятся быстро, не сложно. Очень вкусно.
Продукты.
Тесто дрожжевое.
Фарш говяжий
Перец сладкий
Томаты свежие
Морковь
Чеснок
Лук
Перец красный, черный, соль, кумин.
Перечислила, не указывая вес, закладку. Все - на глазок, по вкусу.
Тесто дрожжевое - любое, что остается от пирожков или беляшей, можно и отдельно замесить - мука, дрожжи, молоко или вода, соль, растительное масло.
Начинка - нашинковать мелко лук, перец сладкий, натереть на мелкой терке морковь, чеснок, помидоры - кубиком, поперчить, посолить, перемешать. Начинки много делать не надо, исходить примерно из 200 г. фарша.
даже можно пару ложек водички добавить, чтобы фарш был очень мягким, жидковатым.
тесто раскидать на комочки, весом, примерно, по 200-250 грамм.
Уложить на доску или полотенце, прикрыть и дать подойти. Минут 20.
Раскатать лепешку на противне, посыпав его мукой. Тоненько. Выложить 4-5 ложек фарша и распределить его по лепешке ровным тонким слоем, отступая от краев по 1,5-2 см.
Края лепешки завернуть, сформовать продолговатую "лодочку", посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-12 минут(все зависит от духовки). 200 градусов.
Готовую лепешку вынуть из духовки, дать отдохнуть минуты три-четыре, нарезать, выложить на тарелку, добавить зелень и ломтики лимона.
Приятного аппетита!