-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ЛАХМАДЖУН.Турецкие лепешки с мясом.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
IMG_1514 (700x491, 75Kb)
Помните, я как-то геш-нан выставляла? Уйгурские лепешки с мясом. А сейчас - турецкие. К сожалению, не могу почему-то, активную ссылку на рецепт поставить...
Готовятся быстро, не сложно. Очень вкусно.

Продукты.
Тесто дрожжевое.
Фарш говяжий
Перец сладкий
Томаты свежие
Морковь
Чеснок
Лук
Перец красный, черный, соль, кумин.

Перечислила, не указывая вес, закладку. Все - на глазок, по вкусу.
Тесто дрожжевое - любое, что остается от пирожков или беляшей, можно и отдельно замесить - мука, дрожжи, молоко или вода, соль, растительное масло.

Начинка - нашинковать мелко лук, перец сладкий, натереть на мелкой терке морковь, чеснок, помидоры - кубиком, поперчить, посолить, перемешать. Начинки много делать не надо, исходить примерно из 200 г. фарша.

IMG_1498 (700x525, 56Kb)
даже можно пару ложек водички добавить, чтобы фарш был очень мягким, жидковатым.

IMG_1491 (700x525, 27Kb)
тесто раскидать на комочки, весом, примерно, по 200-250 грамм.
Уложить на доску или полотенце, прикрыть и дать подойти. Минут 20.

Раскатать лепешку на противне, посыпав его мукой. Тоненько. Выложить 4-5 ложек фарша и распределить его по лепешке ровным тонким слоем, отступая от краев по 1,5-2 см.

IMG_1504 (700x463, 77Kb)

Края лепешки завернуть, сформовать продолговатую "лодочку", посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-12 минут(все зависит от духовки). 200 градусов.


IMG_1510 (700x433, 105Kb)

Готовую лепешку вынуть из духовки, дать отдохнуть минуты три-четыре, нарезать, выложить на тарелку, добавить зелень и ломтики лимона.

IMG_1513 (700x396, 60Kb)


IMG_1517 (700x388, 62Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 50 пользователям

Dark_Elf_A   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:08 (ссылка)
Geroma, ох, я б такую лепёшку щас заточила бы))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)
Dark_Elf_A, а главное, Мил, они, хоть и тоненькие, но сытные-сытные получаются. Большой бокал чая, такая лепешечка и - на диван откинуться, телевизор смотреть...))) Жалко, что вы далеко...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:29 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma:
Dark_Elf_A, а главное, Мил, они, хоть и тоненькие, но сытные-сытные получаются. Большой бокал чая, такая лепешечка и - на диван откинуться, телевизор смотреть...))) Жалко, что вы далеко...


Geroma, я у тебя стащу этот рецепт в цитатник и приготовлю как нить) Потом сообщу результат!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Dark_Elf_A, приготовь, рецепт совсем простой, из любоготеста, вот какие остатки остаются - используй. Или купи готового немного, чтобы самой не возиться. А начинку - совсем просто. Если нет помидор, добавь немного кетчупа. Пекутся быстро, можно сразу по три выпекать на противне.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:42 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma:
Dark_Elf_A, приготовь, рецепт совсем простой, из любоготеста, вот какие остатки остаются - используй. Или купи готового немного, чтобы самой не возиться. А начинку - совсем просто. Если нет помидор, добавь немного кетчупа. Пекутся быстро, можно сразу по три выпекать на противне.


Geroma, ага,пасибо за советы)
у нас помидоры зимой - трава-травой, поэтому лучше качественный соус взять.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо огромное, дорогая, я вот сразу подумала, что придется взять кетчуп. Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:13ссылка
Обязательно попробуйте! А если еще и с соусом острым, так совсем красота получится!))) Только острый соус надо по капельке добавлять, намазывать на уже готовую лепешку....)))
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:45ссылка
Спасибо за все подсказки!
Dark_Elf_A   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:57 (ссылка)
Geroma, Иванна, я тут подумала, что можно ещё взять домашний гарладёр! Это лучше всяких кетчупов)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:15ссылка
Ага, вкусно будет...)
мила_южанка   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ohluda   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:04 (ссылка)
О, это моёёёё, обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:18ссылка
Ох, Ива, сегодня не удалось сделать именно лахмаджун, приехала дочь на выходные и свой ДР, попросила кутабы с овощами сделать, но в скором времени обязательно приготовлю: так тесто люблю)))
Майлина   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:49 (ссылка)
Geroma, как же хочется попробовать!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:34ссылка
Жалко, что мы далеко. С удовольствием угостила бы.
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:41 (ссылка)
ВКУСНАААААААААААААА.что такое кумин?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:15ссылка
А еще люблю турецкие гезлеме с сыром) ты их делаешь?)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:21ссылка
Исходное сообщение -Ree-
А еще люблю турецкие гезлеме с сыром) ты их делаешь?)

Яриш, гезлеме я конечно, приготовлю, но вряд ли у меня получится вкуснее, чем в Стамбуле. Там - специальная печка нужна, да и сыра такого нет здесь и масло не такое. Конечно, получатся вкусные лепешки, но такого уникального вкуса мне ни за что не добиться. Попробую в воке приготовить. На днях - покажу.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:35ссылка
Сколько соблазнов! Ведь весна скоро (нельзя ли что-нибудь вообще невкусного)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:15ссылка
Geroma, я уверена, что у тебе совсем не хуже аутентичного, потому что ты колдунья))
Хочу в твое кафе!
Как у вас обстановка в связи с девальвацией? Беспокоюсь...
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:55ссылка
Яриночка, да если бы ты зашла ко мне в кафе, я бы тебя долго-долго не отпускала бы...))) Только об этом и мечтаю...
А девальвация... ну что, опять развели народ по полной программе. Как обычно. Сегодня митинговали у Нацбанка, да быстренько всех разогнали. Ничего не меняется.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:36ссылка
Исходное сообщение Басёнок
ВКУСНАААААААААААААА.что такое кумин?
кумин, это травка-приправка такая. У нас она - зира называется. Можно и без кумина, у него очень своеобразный вкус, с непривычки может не понравиться.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:38ссылка
Зира,дада,слышала!)))))
нада попробывать)))))
Софи_из_Питера   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:40 (ссылка)
Мы с сестрой этот лахмаджун часто ели в Меге и с удовольствием всегда, но теперь попробую обязательно сама!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Hat   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 09:11 (ссылка)
утащила..попробую обязательно..

ps не устаю тебя вспоминать добрыми словами, от твоего рецепта хачапури все мои домашние в восторге, в кои то веки у меня все получилось вкусно и красиво как на картинках:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:31ссылка
Очень! Очень рада, что получилось!
тарелочка   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Geroma, мм-м-м..... И вот так всегда. Только соберешься похудеть...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:29ссылка
А можно - съесть лепешечку, а потом, на следующий день - в зал...))) Или утром - пробежечку устроить....)
ОстрАл   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:13 (ссылка)
ООООО! Время к обеду - тут такая вкусняшка - полный рот слюней!
Обязательно попробую приготовить, в выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:24 (ссылка)
мила_южанка, ohluda, Софи_из_Питера, Red_Hat, ОстрАл, попробуйте, девочки. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НеВашаМаша   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:44 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина! На завтрак в самый раз будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 16:51 (ссылка)
НеВашаМаша, да, на завтрак - отлично,быстро и несложно.
Ответить С цитатой В цитатник
Гульнарочка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Хочу написать что это очень вкусно!!!! Спасибо, муж заказал еще, а он у меня еще тот привереда. Единственное, сделала без перца, Ивочка, еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:40 (ссылка)
Гульнарочка, ой, как же я тебе рада, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Гульнарочка   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 11:40 (ссылка)
А я от вас практически без отрыва, все что не готовлю все по вашим рецептам вкусно получается. Зимой на свое д-р утку в пиве готовила, в первый раз да еще гости, отговаривала свекровь не экспериментируй, а я всё равно сделала, все смели. Почаще бы новые вкусности от вас читать, да своих радовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку