-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Пирог с мармеладом.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник

Давно рецепты не выставляла.
А вот вам пирог новый.
Вкусный.


Продукты.
Тесто.
Дрожжи сухие - 10 г.
Мука - 300 г. (и 50 г. на подпыл)
Молоко - 100 г.
Сл. масло или маргарин - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки.

Начинка.
Мармелад "Апельсиновые дольки" - 200 г.

Штрейзель
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сл. - 30 г.

Дрожжи распустить в теплом молоке.
Минут 15 - дать дрожжам "проснуться" до пузырчатой пенки

Пока распускаются дрожжи, в чашу положить мягкое масло, яйца, сахар, ваниль, соль, хорошо перемешать.



Добавить муку, дрожжи и замесить мягкое тесто.
Сбрызнуть смазать шар из теста растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на час.



Немного отойду от темы.
Вместо растительного масла я использовала масло, настоянное на апельсиновых корках.
А делаю я его так.
С апельсина срезаю шкурку, очень тонко, мелко нарезаю и хорошо высушиваю. Затем, сушеные апельсиновые корочки складываю в банку, заливаю хорошим рафинированным маслом и оставляю в темном месте на две-три недели. Получается ароматное масло, которое можно потом добавлять в выпечку и заливки для салатов.

Так вот, смазала тесто апельсиновым маслицем и поставила на расстойку.

Через час - включить духовку, 180 градусов.
Смазать разъемную форму хорошенько сливочным маслом.
Я еще и дно бумагой пекарской проложила.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Уложить мармеладные дольки, немного вдавливая в тесто.


Форму поставить в теплое место, минут на 15, чтобы тесто поднялось.
Приготовить штрейзель.
Муку, масло и сахар руками перетереть в крошку. Лучше - просеять через сито с крупными ячейками.


Засыпать штрейзелем пирог и поставить в духовку.


Выпекать примерно 20-25 минут, пока пирог не зарумянится.


Вынуть пирог из формы, нарезать, выложить на тарелку.



Чашка кофе или чая с хорошим куском такого пирога - отличное лекарство от плохого настроения....
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Десерты
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 31 пользователям

mary62   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:56 (ссылка)
Ивушка, спасибо за дивный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_котенок   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 01:22 (ссылка)
Ах, красота, и вкусно, наверное! Ива, буду пытаться, мож, получится))) Расскажу... Ив, а рецепты из кафешного меню будут? И, если можно, напишу тебе в "личку", вопросы есть - много...Поможешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Сладкая_ягодка   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 03:01 (ссылка)
спасибо, хочется сразу бежать на кухню и сделать такую вкуснятину ))
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо. Я готовить не люблю,но вот такая хозяйка,культ кухни в детстве не привили... Но У Вас все так вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 05:36 (ссылка)
Geroma, пирог с мармеладом - это интересно)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 07:18 (ссылка)
Ивушка , замечательный рецепт . Попробую приготовить со свежими абрикосами \персиками .
Чего то у меня не работает кнопка " Нравится " :-(
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:51 (ссылка)
Пирог не знаю,вряд ли буду печь,жаркооо,а вот маслице сделаю.Спасибо Ивуль.
А ещё я заметила на твоей руке красивый браслет!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:17 (ссылка)
mary62, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Кошка_котенок, часть рецептов кафешных у меня в дневнике есть...)) Часть - постепенно напечатаю. Вот, этот пирог - один из пунктов меню...)) А вопросы - нет проблем, пиши, если чем смогу, с удовольствием помогу.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:20 (ссылка)
Сладкая_ягодка, на здоровье! Пирог в самом деле очень вкусный и совсем не сложно готовится.) Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:22 (ссылка)
РыбкаГалка, не все женщины любят готовить, кто-то шьет, кто-то цветы выращивает, кто-то рисует, кто-то готовит. У каждой - свой талант. Я, вот, нормально пуговицу пришить не смогу, не говоря уже о том, чтобы что-то связать, вышить, красиво сделать. А готовить - могу сутками...) Спасибо за теплые слова, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:25 (ссылка)
ALieN_NatioN, это он у меня от печенья остался, я полдня голову ломала, куда бы его засунуть, придумала вот этот пирог, а получилось лучше, чем даже печенье. Сегодня попросили на заказ такой испечь...)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:27 (ссылка)
Gylchatay, Наташ, пирог - суперский, я сама в восторге, не ожидала. Попробуй, у тебя получится отлично. Я и сама уже думала это же тесто, да со свежими фруктами или ягодами. Завтра буду экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:23ссылка
Ивуш , а какой у тебя размер этой формы ?
Купила персики , а они .. ну не самые вкусны ..Хочу к вечеру этот пирог сделать .
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:27ссылка
Натуль, только зашла и - твой вопрос. Ты вообще-то мне звонить можешь 3941107.
Форма - 26 см. Персики, может, чуть с сахаром приваришь? Не известно, как они в пироге сырые себя повеут...
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:55ссылка
Так телефон записала .
Ив , я недавно уже с персиками имела дело . Правда шкурку убрала и половинками резала . Укладывала , вернее вдавливала в тесто и сахарком их чуть присыпала . Очень неплохо получилось. Фрукты дали свежесть и легкую кислинку сладкому тесту.
вот глянь http://www.liveinternet.ru/users/gylchatay/post282914515/
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:04ссылка
Ага, я видела, все новые твои рецепты понравились, буду пробовать. С персиками я заливной пирог пеку, с сырыми, но там тесто другое. Надо и с дрожжевым попробовать. В понедельник буду экспериментировать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:09ссылка
Я тесто уже поставила.. Хочу попробовать с персиками и сливами ( тесто одно / пирога 2 )
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Татьяна_Заря, Танечка, я такое масло делаю со всем, чем угодно. И с базиликом, и с орегано, и с лимонными корочками и апельсиновыми. Получается очень хорошо. Попробуй, буду рада, если пригодится.
А браслет, да, очень красивый, с большими топазами, серебряный, я его очень люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:25 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma:
ALieN_NatioN, это он у меня от печенья остался, я полдня голову ломала, куда бы его засунуть, придумала вот этот пирог, а получилось лучше, чем даже печенье. Сегодня попросили на заказ такой испечь...)


Geroma, классно! А можно туда ещё курагу положить)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:24 (ссылка)
ALieN_NatioN, можно...) можно туда много чего положить, будет вкусно..)) Тесто очень хорошее.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Elf_A   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:35 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma:
ALieN_NatioN, можно...) можно туда много чего положить, будет вкусно..)) Тесто очень хорошее.


Geroma, приеду домой - сделаю!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Almix   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:33 (ссылка)
Geromчик - Всё у тебя необыкновенно ловко твоими ручками!!! Доброго тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А фото не видно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку