Рано уезжаю, поздно приезжаю. Скучаю по дневнику, по вам, вообще, по тем временам, когда могла по нескольку часов сидеть за компьютером или ноутбуком, общаться, читать, болтаться по интересным сайтам.
Сейчас - другая жизнь.
Открыла кафе.
Ой, знаете, как хорошо-то?
Люди пошли. Вкусно им, нравится.Три дня, как открылись, а уже есть постоянные клиенты.
А мне - не очень.Потому что еще много недоделанного, сыро как-то.... не так, как хотелось.
Терпение, Иванна, спокойствие, только спокойствие...
Все будет, как надо.
Мне очень повезло. Нашла двух замечательных женщин- поваров. Гульмира и Айгуль.
Ну слов нет, как рада!
Какие мастерицы, как готовят - рассказать не могу даже.
Они сразу поняли, что хочу. Легко работать с такими умницами.
Гульмира- славная, ее опыт не - кафешечный, не ресторанный, но - очень старается, все на лету схватывает, немного стесняется, однако, жаркое по-домашнему так приготовила - все, кто заказывали, говорили - "о-очень вкусно!",
С тестом - на ты. Когда увидела, как она замешивает тесто - много поняла.
Айгуль. Мать пятерых детей. Я хорошо знаю ее четвертую дочь - Арай. Когда Араечку увидела в работе, сразу подумала - там - мама. Замечательная мама должна быть у такой славной девочки.
Когда рассказывала Араечке о том, что хочу кафе открыть, она мне о маме рассказала - повар, работала в одном из лучших ресторанов Алма-Аты.
Знаю этот ресторан. И знаю, какие там работают люди.
И, когда Арай сказала, что мама сейчас не работает, дома, потому, что сноха, жена старшего сына- - беременна, что младшая дочь заканчиваетшколу, попросила ее познакомить маму со мной.
Встретились. Айгуль - моя сразу стала...
Эмоций много. Не знаю, правильно ли делаю, может, не - так. Сейчас ресторанный бизнес в разгаре, почти по всем каналам ТВ -учат правильно есть, правильно строить работу, в адской кухне - ад кромешный, в сериале "Кухня" - инвалиды. Ленточки на воротничках, звезды всякие. Мне далеко до всего этого. Например, позавчера, испекла два яблочных пирога.Продала за пятнадцать минут.
Сегоня - огромных два пирога, один с грибами и картошкой, второй- с мясом. Готовы были в 12 дня, в 15-00 -пришли за мясным пирогом, а ни крошечки не осталось... Это я еще не совсем понимаю, сколько нужно готовить.
Айгуль меня за мелкие масштабы ругает.....
Вот сейчас, пишу и понимаю - не надо бояться.
Ох....
Спать мне надо. Завтра посмелее буду.