-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Расстегайчики с рыбой и рисом.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:41 + в цитатник

072 (700x544, 66Kb)

 

Это в студии мы готовили, фотографии - на скорую руку делались, поэтом красоту пирожков не получилось запечатлеть в полной мере..

Вообще, расстегаи - мои любимые пирожки. Потому, что они не закрытые, это раз. Второе - печеные, а не жареные, а третье - не очень любимая мной рыба именно в этих пирожках получается отменно вкусной.

Сначала напишу список продуктов для  теста и начинки.

Тесто.

Мука - 500 г.

Молоко нежирное или вода - 300 г.

Яйцо сырое 1 шт.

Масло оливковое или сливочное  - 50 г.

Соль - пол чайной ложки.

Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 1 пакетик. или 1 ст. ложка.

Начинка.

Рис отваренный - 200 г.

Лук  - 1 небольшая головка.

Рыба, филе - любая, по вкусу, у меня - судак - 400 г..

Приправы для рыбы, 

Соль, перец, паприка.

растительное масло для жарки.

Для заливки - пол стакана  кипятка, ст. ложка сливочного масла, соль.

 

Начнем, конечно же, с теста.

Молоко или воду немного подогреть. Чтобы, капнув на запьястье,  слегка почувствовать тепло. Добавить масло и соль. Если масло сливочное, оно должно быть комнатной температуры. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. В миску с мукой насыпать дрожжи и тоже - перемешать равномерно. Постепенно, добавляя молоко с маслом и яйцом - замешивать тесто.

 

 

 

 

006 (700x525, 49Kb)

 

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить  в теплое место для расстойки. Примерно - на час.

Пока расстаивается тесто - займемся начинкой.

В сковороде разогреть масло, нарезать филе рыбы небольшими кусочками, сдобрить приправой, перчиком - по вкусу, обжарить. Сложить в миску. В этой же сковороде, обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить туда  заранее отваренный рис, сдобрить специями по вкусу,  хорошо перемешать.

010 (700x606, 91Kb)

 

Когда тесто будет готово, его нужно хорошо вымесить и оставить на столе, прикрыв полотенцем, на 10 минут. Затем - разделав на колбаски, нарезать брусочками, в среднем, по 60 г.  Из этого количества получается 15 пирожков.

 

 

043 (700x613, 95Kb)

 

Обвалять брусочки теста в муке, раскатать в  небольшие кружочки, выложить начинку. Сначала - ложку риса с луком, сверху - ложку рыбы.

 

045 (700x525, 80Kb)

 

аккуратно защипать расстегайчики по краям, оставив открытыми посередине.

 

047 (700x525, 88Kb)

 

Выложить  на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, лучше - рядом с горячей и приоткрытой духовкой. На 15-20 минут.

 

058 (700x525, 84Kb)

 

1 яйцо взбить с ложкой воды и щепоткой соли. Смазать кисточкой расстегаи и - в горячую духовку.

 

067 (700x430, 73Kb)

 

Выпекать при температуре 190 градусов - 15-20 минут.

За пять минут до окончания.  В теплую воду - полстакана, положить ложку сливочного масла, щепотку соли, хорошо размешать и  в каждый расстегайчик залить по  ложечке этого бульона.

 

 

069 (700x443, 78Kb)

 

Скоро масленица. И  расстегаи с рыбой - отличное дополнение к блинному столу.

 

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 22 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:57 (ссылка)
А дрожжей сколько, Ив? Или я невнимательна?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:00 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, вот спасибо! а я и не заметила, что дрожжи пропустила. Исправила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:02ссылка
Спасибочки!
А я бы еще сухого укропу добавила в рыбу. Сочетается хорошо очень.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:03ссылка
Да, укроп с рыбой хорошо сочетается. Я добавляю обычно приправу для рыбы, это уже готовая смесь, а там укропа достаточно. Но если без этой приправы, отдельно укропчик не помешает.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:08ссылка
А почему ты тесто сразу расстаивала в теплом месте? обычно на холоде лучше выдерживать...?
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:13ссылка
На холоде - больше времени нужно. Я так обычно на ночь тесто ставлю. Вечером замесила, в холодильник положила, а утром - готово. Или наоборот, утром в холодильник, вечером - пеку. А тут времени мало, надо было, чтобы быстрее подошло, вот, в тепло и поставила.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:18ссылка
Ясно. Спасибо за рецепт. буду пробовать завтра.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:24ссылка
Хорошо, попробуй. Расстегайчики очень вкусные. Но смотри по муке. Я-то пользуюсь нашей, местной. Когда тесто замешивала - до грамма вымеряла. Но мука везде разная. смотри, чтобы консистенция теста была мягенькой, но не разваливалась.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:34ссылка
У нас в штате мука очень хорошая, канадская. Выпечка великолепная из нее.
ohluda   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:20 (ссылка)
Ну вот, как я и просила - тесто! Да еще и с рыбной начинкой!!! Сейчас пошлю мужа за рыбой, надо бы сделать!!! Потом отчитаюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:48ссылка
С нетерпением жду, Людочка. Очень хочется, чтобы получилось все отлично! Удачи!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:50ссылка
Не заладилось что-то с утра: дрожжи не подняли тесто, чудо-печка нужную температуру не дает, напряжение маленькое, вот переставила в нелюбимую духовку-сижу, жду(((
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:12ссылка
Люд, прям расстроилась. Так если дрожжи сухие, тесто и не поднимается особо, оно потом, в духовке поднимается хорошо. Жаль, конечно,, что разочаровалась ты в пирожках.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:31ссылка
Ива! Да ты что? И расстраиваться нечего: это я такая ленивая!!! Поленилась обычные, привычные мне дрожжи положить)))Но духовка у меня ужасная: то нормально, то жжет, все никак новую не купим. А свою чудо-печь я очень люблю, в ней все делала прежде, просто в доме нашем напряжение стало маленьким, особенно в часы "пик", а я опять же понадеялась на авось. Но ничего, к вечеру пирожки вытащила, они были малость пересушенные, но ничего: съели)))
Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:20 (ссылка)
Ив , уже хочу такие расстегайчики .. У меня несколько вопросов :
Ты какую муку используешь и какие дрожжи ?
Какая у тебя температура в духовке для них ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:56ссылка
Наташ, муку Цесна покупаю обычно, высший сорт. Вполне приличная мука, только ее просеивать надо. А дрожжи - турецкие Пакмайя, тоже - вполне подходящие для обычного пирогового теста, вот для жарки беру французские, тесто с ними не надо расстаивать, после замеса практически сразу можно жарить, получаются пышные и воздушные пирожки и баурсаки.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:59ссылка
Ой, про температуру забыла. Духовку обязательно разогреваю сначала. Для расстегаев, булочек и пирожков с готовой начинкой - 190 градусов, минут 15-20 - достаточно. Для больших пирогов - уже другой режим.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:47ссылка
Спасибо , Ивушка .
Irinuchi   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 12:50 (ссылка)
никогда не пробовала
не делаю такого в наших краях :)
выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:04ссылка
И выглядят аппетитно, и вкусные очень, расстегаи - традиционные русские пирожки, думаю, обязательно нужно попробовать.
Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:01 (ссылка)
Боже какая красота румяная и аппетитная.
Ивуль не буду расслабляться,не приготовлю а то за зиму набрала пару кг лишних.
Но за рецепт спасибо,может когда то приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:05 (ссылка)
Татьяна_Заря, На здоровье, Танюша, может, рецепт и пригодится когда...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:15 (ссылка)
благодарю за рецепт, после поста буду пробовать
picturecontent-pid-3a0de (600x517, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку