-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Шоколадное пирожное

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:25 + в цитатник

Рецепт старенький, еще из советских времен. Я про него забыла совсем, а недавно тетрадку нашла с рецептами, которую еще с десятого класса вела.

Чем хорош рецепт - времени на него мало уходит, да и продукты такие, что всегда на кухне есть.

Продукты.

Мука - 5 ст. ложек с верхом

Яйца сырые - 2 шт.

Молоко - 200 г.

Масло растительное - 100 г.

Сахар - 6 ст. ложек.

Разрыхлитель - 1 ст. ложка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Какао - 2 ст. ложки с верхом.

 

Включить духовку, выставить температуру - 180 градусов.

Молоко, растительное масло, какао  и сахар смешать в миске, разделить пополам.

В миску с половиной  смеси добавить муку, яйца,  разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать.

Получится тесто с консистенцией густой сметаны.

Выстелить прямоугольную форму пергаментом и выложить тесто. Разровнять, поставить в горячую духовку. 

Выпекать примерно 20 минут.

Вылить на коврижку оставшуюся смесь из какао, масла, молока и сахара.

Еще минут 15 держать в духовке.

Остудить, нарезать ромбами или квадратиками.

Вот, когда уже чай сели пить,  вспомнила, что я еще  грецкие орехи добавляла раньше.

Так что можно и орехи добавить в тесто.

Приятного чаепития!


 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Десерты
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 27 пользователям

Vasilisa-55   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:34 (ссылка)
Действительно- простенько и со вкусом! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:35 (ссылка)
Ивушка, уже поскакала на кухню (хочу-хочу-хочу!!
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:36 (ссылка)
Vasilisa-55, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:40 (ссылка)
Капельдудкина, Лидочка, приятного аппетита! Хороший рецепт. Стали забывать мы то, что раньше готовили..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:49ссылка
А я люблю "бабушкинские" рецепты. Нынешние бывают такие заумные.
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:22ссылка
И я люблю. Без вымученных "заумностей"..)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Вот завтра суббота, как раз подходящее время, что бы попробовать изобразить! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Надюшка_Конопольская, желаю вам уютного выходного и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирусин   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Вы извините меня,я не поняла яички куда добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja007   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:00 (ссылка)
обезательно спеку=)а сейчас в цитатник! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:54 (ссылка)
Благодарю!ю
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:13 (ссылка)
Ивуля,всё таки между нами какая то астральная связь существует ))).Я сегодня впервые за много лет взяла свою старую кулинарную тетрадь,со школы ещё и столько там всего вкусного,но забытого нашла!
За пирожное спасибо большое,весь день чего то вкусненького приготовить хотелось,а возиться долго не хотелось.А тут как раз то что надо!Ушла на кухню)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:03ссылка
Всё,испекла.Очень вкусно получилось,как раз как я люблю.Половинцу съели уже:))).Спасибо тебе,Ива,ещё раз)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:15ссылка
Олеся, как же я скучала по тебе! С днем рождения не поздравила. Я тогда в интернет не выходила - не было доступа в Лиру.
Но я всегда с тобой, моя дорогая подруженька!
Каежик   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:22 (ссылка)
Сейчас эта выпечка называется кюхе. А оказывается - все хорошее из забытого старого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:05ссылка
Исходное сообщение Каежик
Сейчас эта выпечка называется кюхе. А оказывается - все хорошее из забытого старого.


Откуда такое название?
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:34ссылка
Даже не знаю, но в постах на ЛИ.Ру он так называется.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:17ссылка
я тоже пару раз встречала это название. Ну, я думаю, не важно, как называется. Главное - вкусно. И доступно. Правда ведь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 13:41ссылка
Однозначно!!!! Я готовила и получалось очень вкусно. С удовольствием процитировала еще и этот рецепт. Спасибо!
АЛОХА   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 20:37 (ссылка)
а орехи в первую половину или вторую лучше добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:18ссылка
Орехи добавить в тесто.
Германовна   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Стесняюсь спросить, а яйца куда?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пащенко_Х   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо я пошла печь, ингредиенты все есть
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Ирусин, Германовна, спасибо за подскзку на ошибку. Исправила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:13ссылка
спасибо за рецепт
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Nadja007, Хемуль, Наталья_Пащенко_Х, на доброе здоровье, мои дорогие!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Наталья_Пащенко_Х, буду очень рада, если понравится. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 14:31 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:27 (ссылка)
Праздник для шокоголиков! )
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:06 (ссылка)
erlika, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Inessairis, точно-точно!
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю за вкусненький десерт!:mms_smile:
Я, к сожалению, свою рукописную тетрадку с записями рецептов потеряла при переезде.
А тут такая вкуснятина!
Оля.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:20 (ссылка)
happy049, здравствуйте, Оля. У меня таких тетрадо несколько, я их храню, берегу, нет-нет, да и заглядываю, всегда что-то интересное, забытое нахожу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:36ссылка
Благодарю Вас!
С удовольствием читаю Ваш дневник.
Самые хорошие рецепты - проверенные)))
YTliLTg5M (320x480, 22Kb)
Наталия_Туманова   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо большое.Действительно, давненько не пекла такой. забылось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:43ссылка
Ну теперь напомнилось..)))
Ulalum   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 16:26 (ссылка)
спасибо! а можно рыхлитель содой зменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Sliss   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:26 (ссылка)
три раза готовила уже, а поблагодарить забыла!
спасибо тебе, ты самая замечательная кулинарочка!!!
а в третий раз мне захотелось чего-то добавить, так я взяла и перемазала сметанным кремом)
тоже вкуснота!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:40 (ссылка)
Ulalum, ой, только сейчас увидела комментарий... да, конечно можно, соду погасить или уксусом или лимонным соком и добавить вместо разрыхлителя.... в советские времена мы о разрыхлителях ничего не знали, только содой пользовались...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Sliss, о, точно, можно с кремом сделать - получится тортик...
Ответить С цитатой В цитатник
Ulalum   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:44 (ссылка)
Geroma, спасибо! я уже сделала, у меня не поднялось. наверное, мало соды положила. но все равно было вкусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:46ссылка
На такую поцию продуктов нужно неполную чайную ложку соды без верха и столовую - уксуса.... Ну если вкусно и понравилось - я рада..
Ulalum   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:49 (ссылка)
а, ну правильно, у меня все в чайной ложке уместилось:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку